Сютлач в духовке(рисовый пудинг)(турецкая кухня)

Сообщение Автор
 
18 Янв 2013 21:34

Распечатать сообщение
KissDead
Ничего вы не напутали,корочка на сютлаче должна быть черная,другого цвета и не получится.Хранить,я думаю,можно и больше 3 дней,но по своей практике не советую,структура сютлача расслаивается- сверху засыхает,а снизу водянистый.Поэтому делайте меньше,на 1-2 дня.
Очень рада,что вам понравилось блюдо,спасибо за отчет!
Ascania

Олеся

37 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
26 Мар 2013 8:54

Распечатать сообщение
Олеся, я приготовила твой десертик!!! girl_claping girl_claping girl_claping

Делала на 250 мл молока, с одним перепелиным яйцом. И т.к. вообще не употребляю сахар, то когда кушала - добавила мед и корицу! nyam2

Вкусно очень! good2 Хоть я вообще не признаю молочный рис... Embarassed Но этот десертик очень нежный и вкусный! girl_in_love

Спасибо большое!!! give_heart give_heart give_heart

Фото
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
27 Мар 2013 12:50

Распечатать сообщение
Олеся, я конечно понимаю, у меня уже не аутентичный сютлач... Embarassed а нечто "а-ля сютлач" получился, girl_haha но на сей раз я добавила кокоса, цукатов ананаса и манго! good2

Фото


Фото


А еще хочу попробовать сделать шоколадный - с какао! nyam2

Спасибо за рецептик большое!!! give_heart give_heart give_heart

Уж какая я нелюбительница рисовых молочных каш - очень оценила! good2
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
28 Мар 2013 16:04

Распечатать сообщение
Dellamisa писал(а):
А еще хочу попробовать сделать шоколадный - с какао!

Сделала! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Фото


Добавила какао, кусочек шоколада горького с клюквой и наструганный свежий кокос!!! Wink

Нее, ну это конечно вообще отпад! wacko1 Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Фото
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
29 Мар 2013 1:23

Распечатать сообщение
Dellamisa
Люба,я в обмороке!!!Думаю ни одна турчанка за свою жизнь не проэкстерементировала столько с сютлачем как ты!)))
Красота,нет слов,одни восхещения!И я помню ты где-то писала,что не любишь рис с молоком,очень удивилась,что ты оставила коммент.Захожу,а тут ....на любой вкус!!!!
Спасибо тебе,Любочка,что поделилась такой красотой.Теперь и я попробую,уж очень аппетитные фотки!!! girl_in_love
Ascania

Олеся

37 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
29 Мар 2013 7:38

Распечатать сообщение
Ascania писал(а):
Люба,я в обмороке!!!Думаю ни одна турчанка за свою жизнь не проэкстерементировала столько с сютлачем как ты!)))

girl_haha girl_haha girl_haha Причем за столь короткое время! Wink
Ascania писал(а):
Красота,нет слов,одни восхещения!

Спасибо большое, дорогая! give_heart
Ascania писал(а):
И я помню ты где-то писала,что не любишь рис с молоком,очень удивилась,что ты оставила коммент.

Да,да! girl_yes Вот не понимаю я молочную рисовую сладкую кашу.. unknown А тут не каша - тут пудинг! Очень нежная текстура! girl_in_love
Ascania писал(а):
Захожу,а тут ....на любой вкус!!!!

Знаешь, после моих добавок стало вообще супер!!! Yahoo! Второй раз я делала только с рисовой мукой, а в третий - даже яйцо не положила... Embarassed
Но шоколадный... wacko1 Это нечто!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я сегодня утром наслаждалась каждой ложечкой... girl_in_love Это неповторимое сочетание нежной текстуры, вкуса горького шоколада и кисловато-сладкой клюквы! wacko1 wacko1 wacko1 Оооо, я в экстазе!!! wacko1 wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha
Ascania писал(а):
Спасибо тебе,Любочка,что поделилась такой красотой.

Олесенька, спасибо, что поделилась рецептиком! friends Ну а уж я-то переверну все с ног на голову, эт я умею! girl_haha girl_haha girl_haha
Ascania писал(а):
.Теперь и я попробую,уж очень аппетитные фотки!!!

Попробуй обязательно! praising friends
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
02 Апр 2013 2:16

Распечатать сообщение
Dellamisa
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Ascania

Олеся

37 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
02 Апр 2013 7:57

Распечатать сообщение
Олесенька, я опять готовила!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Шоколадный, с клюквой и кокосом! nyam2 nyam2 nyam2
Настоящее пудингово-шоколадное наслаждение!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
04 Апр 2013 0:01

Распечатать сообщение
Dellamisa
Так=так=так,давай по порядку.
Сютлач который не идет в духовку делаеться без желтка.В кафе очень часто можно встретить сютлач без риса.Или они его не ложат, или они его блендером измельчают.Такой сютлач посыпается корицей или корица-сахар.
Теперь перейдем к твоему сютлачу!Ка ты его дела,очень интересна поочередность?И ставишь ли ты его в духовку?
Очень классно!!!!!!Спасибo,что делишься! give_heart
Ascania

Олеся

37 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
04 Апр 2013 5:49

Распечатать сообщение
Ascania
Олесь, мне лестно очень, что ты заинтересовалась моими доработками/изменениями... friends Рецепт-то все-таки твой, как-никак! girl_haha praising

Рассказываю:

250 мл молока
1 ст.л. рисовой муки (без горки)
1 ст.л. какао-порошка (без горки)
1 ч.л. риса арборио
1 кубик шоколадки "Рошен" с клюквой
1 ч.л. кокосовой стружки
щепоть сушеной клюквы
(сахар, как ты понимаешь, я не кладу! girl_haha )


Сначала варю рис на воде. Потом воду сливаю, добавляю 200 мл молока и оставляю вариться... Пока варится - в оставшихся 50 мл молока развожу какао и рисовую муку. Вливаю в кипящее молоко, где доваривается себе рис... Потом варю, помешивая, еще минут 5... Потом добавляю клюкву, кокос. Ломаю шоколадку и размешиваю - как ты понимаешь, она там растапливается! Wink Ну а потом в рамекин/креманку, остужаю и на ночь в холодильник. Я с вечера делаю себе на завтрак! good2

Вот как-то так! friends

Ascania писал(а):
Очень классно!!!!!!Спасибo,что делишься!

give_heart give_heart give_heart
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
04 Апр 2013 19:05

Распечатать сообщение
Спасибо,Люба!Так я себе и представляла,думаю моим домашним понравится))))! nyam2 Romashki
Ascania

Олеся

37 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
05 Апр 2013 4:22

Распечатать сообщение
Ascania писал(а):
Спасибо,Люба!Так я себе и представляла,думаю моим домашним понравится))))!

Олеся, не за что! good Расскажешь потом, как все прошло! Wink
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
06 Апр 2013 16:13

Распечатать сообщение
Dellamisa
ok good Rose
Ascania

Олеся

37 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
12 Апр 2013 2:04

Распечатать сообщение
Олеся, спасибо большое за рецепт! Rose Увидела Любины аппетитные отчеты и по ее рекомендациям решилась таки приготовить сютлач give_heart Думала сначала - что очень сложно sharik Но процесс приготовления порадовал! Yahoo! Это так легко! girl_in_love Делала на 250 мл молока, 1 порция на пробу... Вот только не знаю, мне кажется, он жидкий какой-то unknown Или он и должен такой быть, как сгущенка, правильно? И еще чуть-чуть прозевала girl_haha Поставила сютлач на самый верх духовки, а забыла, что у меня нагрев с 2-х сторон равномерный (изменить нельзя, а то духовка вообще работать не будет Embarassed ) Так за 20 мин никакой корочки не было, естественно girl_haha Переставила посерединке... и корочка появилась! Yahoo! Получается, он у меня 40 мин в духовке был sharik Я думаю, ничего это? Вода у меня в противне вообще не кипела, что странно unknown Ну, завтра продегустирую - напишу о впечатлениях Wink
Кстати, вместо рисовой муки брала крахмал кукурузный, а то ее у меня нет.. sharik
Интересно было бы его увидеть, какой он внутри должен быть... И сравнить о своим вариантом sharik
Magic-2_Lantern

Лена

28 лет
Украина, Киев

Magic-2_LanternМои рецепты
 
13 Апр 2013 12:16

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern
Magic-2_Lantern писал(а):
Увидела Любины аппетитные отчеты и по ее рекомендациям решилась таки приготовить сютлач

да,я тоже попробывала шоколадный,сын сначала не понял,но потом все скушал!
Насчет того,что жидковат так у меня тоже он жидкий.При возможности выставлю фото.Когда он постоит в холодильнике- становится гуще.А вообще в общепитах,взбивают все блендером до однородной массы,тогда и структура ровная и гуще становится.Густоту регулируйте сами,не густо- еще крахмальчика добавьте!Можно обычной муки,грубовато,но похоже на густой молочный кисель!Вкусно в любом случае)))). girl_in_love
В духовку ставим для корочки,поэтому ставте под гриль.Если электрическая духовка то под самый верх.Удачи вам и вкусных сютлачей.
П.С.Обратите внимание,насколько Люба увеличила пропорции.Только не забывайте у нее рисовая мука,с другим компонентом может быть очень густо!
Dellamisa писал(а):
250 мл молока

1 ст.л. рисовой муки (без горки)

1 ст.л. какао-порошка (без горки)

1 ч.л. риса арборио

1 кубик шоколадки "Рошен" с клюквой

1 ч.л. кокосовой стружки

щепоть сушеной клюквы
Ascania

Олеся

37 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
13 Апр 2013 12:46

Распечатать сообщение
Ascania писал(а):
Насчет того,что жидковат так у меня тоже он жидкий.При возможности выставлю фото.Когда он постоит в холодильнике- становится гуще

А у меня сразу густющим стал! good2
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
13 Апр 2013 16:31

Распечатать сообщение
Ascania писал(а):
да,я тоже попробывала шоколадный,сын сначала не понял,но потом все скушал!

Олеся, я наверно, не так выразилась - сютлач делала не шоколадный, а по этому рецепту sharik Получилось очень вкусно, попробовала - понравилось good Я рада, что у меня он получился как надо Yahoo! nyam2 good Действительно нежно-сливочно-мороженный вкус girl_in_love Спасибо еще раз! Romashki
Ascania писал(а):
вам

Ascania писал(а):
Обратите

Олеся, со мной можно "на ты" friends friends friends И даже нужно girl_haha Wink friends

А вот и фото sharik
Фото
Magic-2_Lantern

Лена

28 лет
Украина, Киев

Magic-2_LanternМои рецепты
 
23 Апр 2013 3:29

Распечатать сообщение
Dellamisa
Люба,так у тебя рисовой муки и какао на 1 литровую порцию,а и еще добавки типа кокосовой стружки Wink !!!))))Я вот шоколадный делала кака ты,только без добавок.Вкусно однозначно nyam2 ,но это уже не сютлач! Embarassed
Magic-2_Lantern
спасибо ТЕБЕ за фото girl_claping !!!!Действительно сютлач смотрится жидковат и корочка у тебя не запекшаяся.....в твоей духовке гриль есть?Попробуй развести отдельно еще ложку крахмала в не большом колличестве холодного молока,и ввести в два раза.Тоесть половину добавила,не густо,тогда добавляешь еще!Повари дольше,и если нет гриля в духовке то и не ставь сютлач в духовку.Смешай ложку корицы с ложкой сахара(сахар не обязательно) и прысыпь,уже разлитый в пиалках сютлач.Хранить в холодильнике и подавать холодным.Удачи! friends
Ascania

Олеся

37 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
23 Апр 2013 5:32

Распечатать сообщение
Ascania писал(а):
Я вот шоколадный делала кака ты,только без добавок.Вкусно однозначно ,но это уже не сютлач!

А я и не претендую на звание сютлача! Wink Вкусный шоколадный рисовый пудинг! good2 nyam2
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
24 Апр 2013 20:32

Распечатать сообщение
Dellamisa
nyam2 good
Ascania

Олеся

37 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
11 Дек 2013 12:33

Распечатать сообщение
Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно! good2
liilya

Лилия

33 года
Украна-ЮАР

liilyaМои рецепты
 
19 Дек 2013 4:10

Распечатать сообщение
liilya
Готовьте на здоровье! Rose
Ascania

Олеся

37 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
06 Июн 2014 0:51

Распечатать сообщение
Фото

Делала, по-моему, в октябре 2013 г) но вкус....) Rose Rose Rose
и на тот момент огнеупорных формочек у меня не было, ели просто так и было вкусно)))
give_heart
Венера Козловская

Венера




Венера КозловскаяМои рецепты
 
06 Июн 2014 15:31

Распечатать сообщение
Олеся, классные у Вас рецепты! буду пробовать, спасибо! girl_claping air_kiss Rose
Маралка

Маралка

34 года
Туркмения

МаралкаМои рецепты
 
01 Июл 2014 19:58

Распечатать сообщение
Олеся, делала сютлач по Вашему рецепту два раза. В первый раз получилось ну ооооочень сладко..видимо мои 3/4 стакана были больше Вашего или просто у нас вкусы разныеSmile Во второй раз уменьшила количество сахара в два раза и все получилось очень вкусно! wacko1 sharik
Elena89

Елена

30 лет
Antalya-St.Petersburg

Elena89Мои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |