Брокколи в тайской заправке с рисом

~Iren~

Ирина



Фото

Источник «Школа Гастронома. Коллекция рецептов»
Что нужно
400 гр замороженной брокколи (использовала свежую )
2 ч.л кунжута
1 стакан длиннозерного риса
Соль
Для заправки
1 красный перец чили
1 ст.л соевого соуса
1 ст.л сока лайма
1\2 ч.л коричневого сахара ( использовала сироп агавы)
2 ч.л кунжутного масла

Что делать
1.Приготовить рис любым удобным для вас способом ( готовила на пару )
2. Борокколи положить в пароварку и готовить 10 минут, она должна остаться хрустящей и ярко-зеленой
3.Обжарить кунжут на сухой сковородке (я опустила этот шаг)
4.Перец чили разрезать пополам , удалить семена , мелко порубить.
5.В маленькой мисочке смешать чили , соевый соус , сок лайма , сахар и кунжутное масло
6. Горячую брокколи полить заправкой и посыпать кунжутом.
7.Подавать с горячим рисом.

Блюдо очень быстрое , полезное , постное , вегетарианское , диетическое.

Приятного аппетита! Romashki

 
27 Мар 2013 15:39

Страница 1 из 1