Рис с нутом и курицей(турецкая кухня)

Сообщение Автор
Рис с нутом и курицей(турецкая кухня)
28 Мар 2012 18:34

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Хочу представить очень популярное турецкое блюдо.Его продают прям на улице,в специальных будках на колесах.
Фото

Фото
Рис всегда теплый,рассыпчатый и вкусный
Фото

Мы готовим такой рис раз в неделю,точно.Сочитание риса и бобовых-одно из самых вкусных.Блюдо легкое,быстрое и можно накормить всех до отвала)))).
На сайте есть другие рецепты риса с нутом,обязательно попробуйте!
На 2-3 порции:
250 гр риса
1|2 куриной грудки( и бульон с нее же)
0,5 ст нута
растительного масла
соль,белый перец
Фото

Нут замочить на ночь,в подсоленой воде.На следуйщий день,помыть и залить холодной водой.Закипятить,дать покипеть одну минуту,слить воду,опять залить холодной водой и поставить на огонь.Повторить еще раз эту процедуру,в третий раз варить нут до готовности.Все это проделывается для того,что бы вышли "газы".
Куриную грудку,целую, помещаем в кастрюлю и заливаем водой,что б покрыло.Варим до готовности.Вынемаем из бульона и даем остыть,что бы потом разобрать на волокна.В бульон добавляю луковицу,черный перец горошком.
Рис промываем и даем высохнуть.
На сковороду с крышкой,или широкую кастрюлю,наливаем масла.Можо добавить к растительному еще и сливочного,на любителя.
Высыпаем рис и ,постоянно помешивая,доводим рис до белого цвета.Надеюсь на фото видно.
Фото
Эта процедура делается для того,что бы рис был рассыпчатый.
Солим,добавляем нут.Нута должно быть не много,чтобы в блюде доминирующий вкус оставался за рисом.
Наливаем бульона,остывшего.Бульона должно быть ровно в два раза больше чем риса.Отмеряем тойже посудиной,что и рис!
Фото


Теперь все это закипает,ставим на самый маленький огонь.Накрываем,обязательно,крышкой и ждем когда уйдет вся жидкость.
У меня рис готов уже через 10-12 мин.В процессе готовки мешать рис не нужно и открывать крышку по-меньше!
Фото

Когда рис готов,накрываем сковороду салфеткой,сверху крышкой и забываем на 10 мин.
Фото

Теперь подача.
Берем глубокую посуду,смазываем внутри маслом без запаха.
Фото
На дно укладываем курицу,
Фото
сверху рис.
Фото
Хорошо утрамбовываем,что бы он при переворачивании на блюдо не рассыпался.Можно выложить рис в порционную пиалку и перевернуть каждому в тарелку.Пиалку накрыть тарелкой и только тогда перевернуть.
У меня есть медная пловница,подаю в ней(не часто)))))).
Фото
Фото

Летом рис подают с салатом и айраном,а зимой с солениями и йогуртом.
Приятного аппетита!
Ascania

Олеся

37 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
28 Мар 2012 19:41

Распечатать сообщение
Ну просто слов нет!!!!!!!!!

Очень вкусное блюдо и готовиться очень легко.

Всем советую nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Олеся ты умничка!!!!!

Все супер красиво good2 good2 good2 good2 good2
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
28 Мар 2012 20:14

Распечатать сообщение
Ingusha,ты с новой аватарой good2 !Спасибо,что зашла и за комментарий,очень приятно. girl_in_love
На сайте воде такого рецепта нет,как же без такого вкусного блюда! Wink
Ascania

Олеся

37 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
29 Мар 2012 0:42

Распечатать сообщение
Очень красиво! good2 good2 good2
Спасибо за замечательную экскурсию в Турцию! Rose Rose Rose
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
29 Мар 2012 1:26

Распечатать сообщение
Малгося,welcome Romashki
Ascania

Олеся

37 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
29 Мар 2012 14:01

Распечатать сообщение
Ascania писал(а):
Ingusha,ты с новой аватарой

Да...новая...решила поменять Wink

Ascania писал(а):
Спасибо,что зашла и за комментарий,очень приятно.

Да не за что friends
Мы ведь должны поддерживать друг друга Rose Rose Rose Rose

Ascania писал(а):
На сайте воде такого рецепта нет,как же без такого вкусного блюда!

Это точно....блюдо супер вкусное....
Я сама рис не ем...не люблю Embarassed но так часто готовлю....иногда даже в рис мяско добавляю а не сверху Wink но это у каждой хозяйки свои секреты girl_haha Romashki
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
29 Мар 2012 16:59

Распечатать сообщение
Ascania
Очень красиво и так по-восточному. Олесичка, в твоем исполнении блюдо намного лучше, чем в той будке на колесах. good Хочу такую посуду!!!! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
30 Мар 2012 1:00

Распечатать сообщение
Хороший рецепт,диетический!! good А айран и йогурт используют как соус или просто запивают?Да посуда знатная,тоже не отказалась бы!
Vikesha

Вика

50 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
 
30 Мар 2012 1:43

Распечатать сообщение
Ingusha писал(а):
..иногда даже в рис мяско добавляю а не сверху но это у каждой хозяйки свои секреты

я тоже,когда у меня не грудка,а бедрышки или крылышки. friends
Ingusha Rose Rose Rose
ТЕН,
ТЕН писал(а):
в твоем исполнении блюдо намного лучше, чем в той будке на колесах.


Леночка,рис,что в будке,всегда 100% вкусный!Его продает мужчина уже лет и лет,по 20-30 кг в день!Весь район знает этот рис.
В отличии от моего,который получается не всегда одинаково unknown ,но я только учусь! Embarassed
ТЕН писал(а):
Хочу такую посуду!!!!

не знаю на какой стороне Кипра вы живете,и вообще живете ли на Кипре,но думаю проблем с такой посудой нет!На рынках,не продовольственных,поспрашивайте медную посуду,посмотрите где турки(сосуд для варки кофе))))) продают.
Спасибо за отзыв! sharik sharik sharik give_heart
Vikesha,рецепт диетический если маслица много не класть)))))).Айраном мы запиваем,а йогурт ложкой едим вприкуску.Очень вкусно!
А посуда турецкая,в России,наверное,не найти,хотя все зависит в какой зоне вы живете.
Спасибо за внимание к рецепту! Rose Rose Rose
Ascania

Олеся

37 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
31 Мар 2012 11:31

Распечатать сообщение
Олеся ты меня прости ,что я опять про посуду. Просто коль разговор зашел Embarassed Я полезла в инет поискать такую посуду и наткнулась какая оказывается медная посуда полезная. Инет-магазин
http://www.semslonov.ru/index.php?cat=ME
Если у тебя сылочка открылась то это посуда из Индии,из Турции сколько не искала не нашла.Очень жаль.Турецкая красивей.судя по твоей фотографии.
Надо организовать поставки girl_haha girl_haha Romashki girl_bye
Vikesha

Вика

50 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
 
31 Мар 2012 13:45

Распечатать сообщение
Люблю плов в любом виде, ммммм ооочень вкусно!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2 good2
отакой пловнице мечтаю girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
fatimadg

Айнур

42 года


fatimadgМои рецепты
 
31 Мар 2012 18:07

Распечатать сообщение
Vikesha,
Vikesha писал(а):
Олеся ты меня прости ,что я опять про посуду

да пожалуйста,посуда очень важный элемент в приготовлении пищи!Вы всегда можете написать в личку! Wink
Vikesha писал(а):
Надо организовать поставки

даааааа,если бы не налоги.......а так посуда золотая получится,а не медная!
Ну и раз уж в тему,вот ссылочка с фотками базара,где продают и там же изготовляют такую посуду
http://wowturkey.com/forum/viewtopic.php?t=44662&start=20
fatimadg,спасибо! sharik
Ascania

Олеся

37 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
31 Мар 2012 22:32

Распечатать сообщение
Ascania писал(а):
даааааа,если бы не налоги..

ireful мне эти налоги,для женщин красивая посуда,а для государства цветмет
Спасибо за ссылочку! Красота! Rose girl_bye
Vikesha

Вика

50 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
 
01 Апр 2012 1:01

Распечатать сообщение
Vikesha Smile sharik
Ascania

Олеся

37 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
03 Апр 2012 11:42

Распечатать сообщение
Ascania
Супер!!! good2 good2 good2
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
03 Апр 2012 12:02

Распечатать сообщение
Ascania
олеся блюда прелесть !!!! , одно время продавали у нас и нут и булгур турецкий но сейчас исчез unknown ,спасибо Romashki
elenusca

Елена

52 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
03 Апр 2012 13:33

Распечатать сообщение
[/bИмбирь],Спасибо большое! sharik give_heart
[b]elenusca
,жалко,что исчезают такие продукты.Вам спасибо за внимание! Rose Rose Rose [/b]
Ascania

Олеся

37 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
06 Мар 2013 2:59

Распечатать сообщение
Олеся, а до готовности нут варить-это сколько? unknown
sfinks

Елена

36 лет
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
 
10 Мар 2013 16:07

Распечатать сообщение
sfinks
точно по времени не скажу,но думаю 30-40 мин.Пробуйте,он должен быть мягким,но держать форму! sharik
Ascania

Олеся

37 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
22 Мар 2013 1:52

Распечатать сообщение
Олеся, спаисбо огромное за ответ! Rose
sfinks

Елена

36 лет
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
 
25 Мар 2013 21:05

Распечатать сообщение
sfinks
Romashki
Ascania

Олеся

37 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
28 Мар 2013 1:44

Распечатать сообщение
Олеся, спасибо! Все делала четко по рецепту, очень понравилось! познакомилась с нутом благодаря тебе! Rose
Фото
sfinks

Елена

36 лет
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
 
02 Апр 2013 2:20

Распечатать сообщение
sfinks
какой замечательный отчет!!!!Рисинка к рисинке,браво!Хорошо,что познакомились с нутом-хорошая вещь!Спасибо большое за отчет и фото Romashki Romashki Romashki
Ascania

Олеся

37 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
02 Апр 2013 2:27

Распечатать сообщение
Rose Romashki тебе спасибо!!!!
sfinks

Елена

36 лет
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
 
03 Апр 2013 23:53

Распечатать сообщение
sfinks
sharik
Ascania

Олеся

37 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |