Сыроедческие роллы

Сообщение Автор
Сыроедческие роллы
27 Мар 2013 17:19

Распечатать сообщение
Фото

Что-то мне захотелось роллов , посмотрела рецепты в сети и увидела большую популярность среди сыроедов одноименных роллов . good2
Решила приготовить. Результат очень понравился. good2
Точного рецепта ни у кого нет , везде сплошная иимпровизация в ингредиентах.
Для своих роллов я использовала :
листы Нори,
цветную капусту,
морковь ,
дайкон , болгарий перец ,
огурец, зеленый лук ,
изюм , миндаль,
имбирь и бальзамик.
Пропорции я не пишу , ибо их нет. sharik

В блендере измельчить несколько соцветий цветной капусты и замариновать с сиропе агавы (или меде), щипотке соли , уксусе .
Измельчить изюм и орехи , соединить с маринованной капустой, добавить тертый имбирь , перемешать . Это будет "рисом".
Затем на лист нори выложить "рис" , на него поочередно разрезанные на тонкие полоски морковь , дайкон , перец , огурец, перо зеленого лука целиком .
Скатать все рулетиком и разрезать на "" боченки".
Очень вкусно получилось. nyam2
С начинками теперь буду "играть" good2
Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
27 Мар 2013 17:48

Распечатать сообщение
Подтверждаю очень вкусно, я еще добавляю авокадо, а рис делаю еще из редиски или дайкон с цветной капустой маринад тот же самый. А точного рецепта и не надо смотря сколько вы делаете роллов. friends
nataliat

Natalia


usa NY

nataliatМои рецепты
 
27 Мар 2013 17:52

Распечатать сообщение
nataliat писал(а):
я еще добавляю авокадо

Я тоже хотела добавить , но последнее извела в другой салат, в этот раз без авокадо было. unknown
Думаю , что оно дает хорошую маслянистось и дополнительную сочность начинке. good2
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
27 Мар 2013 17:54

Распечатать сообщение
Думаю , что оно дает хорошую маслянистось и дополнительную сочность начинке. good2[/quote]

Точно. Romashki
nataliat

Natalia


usa NY

nataliatМои рецепты
 
27 Мар 2013 19:36

Распечатать сообщение
nataliat писал(а):
Точно.

Значит ,я не ошиблась в своих предположениях. dance2 friends
В следующий раз обязательно в этом убежусь лично. friends
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
27 Мар 2013 22:12

Распечатать сообщение
Обожаю сыроедческие роллы)))) Я делаю как у Елены Рольхайзер, со смесью молотых грецких орехов, семечек, изюма и соли с перцем))) - это вместо риса, ну и плюс овощи. Ирина, замечательно, что Вы выложили рецептик! good good good
Я пробовала с цветной капустой, но нори ее не выдержали (она ведь очень влажная) и порвались. Не подскажете, как сделать так, чтоб они остались целенькими?
Ясна

Ирина

34 года
Ташкент

ЯснаМои рецепты
 
27 Мар 2013 23:29

Распечатать сообщение
Ясна писал(а):
Обожаю сыроедческие роллы))))

Ириш, спасибо , что заглянула. Rose (ко мне на "ты" , ок? Wink )
Да , я видела сайт Елены , у нее очень много вкусных , ярких и полезных рецептов. good2 good2
Ясна писал(а):
Не подскажете, как сделать так, чтоб они остались целенькими?

Я соцветия просто измельчила в блендере до крошки , замариновала в уксусе и смешала с орехово-изюмной массой. У меня "рис" не получился сырым .Даже не могу сказать почему у тебя нори лопнула. unknown И я бы не скзала , что цв.капуста очень сочная после измельчения. unknown
Может уксуса нужно поменьше добавлять при мариновании? unknown
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
28 Мар 2013 15:32

Распечатать сообщение
Я тоже вчера просматривала сырые рецепты в сети и наткнулась на суши-заинтересовалась. Теперь буду знать куда с отчетом топать,если решусьSmile)
Спасибо,Ира, за рецепт!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
28 Мар 2013 16:54

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
Теперь буду знать куда с отчетом топать,если решусь)

Буду рада видеть ! friends friends friends
Не бойся этого эксперимента, вкус очень необычный , но нори делает привычным знакомый нам вкус роллов , . О пользе начинки говорить не нужно , и так все понятно good2 good2
Julliet писал(а):
Спасибо,Ира, за рецепт!

Юлечка , на здоровье! Romashki Rose
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
16 Апр 2013 2:09

Распечатать сообщение
Ирочка, приготовила такие роллы и у меня они получились необыкновенно красивые: я украсила красной икрой из водорослей. И классика вида была полностью соблюдена!
Я положила авокадо прямо в "рисик" из цветной капустки.
И только благодаря именно твоему рецепту преодолела страх перед такими овощными роллами, так как готовила перед ними с "коричневым рисом" из проросшего овса.
В следующий раз попробую авокадо как у Настеньки положить кусочком. http://www.say7.info/cook/recipe/512-Rollyi.html с огурцом.
У меня тоже была очень сочная цветная капуста
Ясна писал(а):
Я пробовала с цветной капустой, но нори ее не выдержали (она ведь очень влажная) и порвались. Не подскажете, как сделать так, чтоб они остались целенькими?

Ирочка, у меня первый руллон разрезался относительно неплохо, а второй уже дал сок и его было сложнее резать, но сами нори не порвались, может быть это конкретно от их качества зависит, перед этими у меня были такие нори, которые вообще рвались просто от обычного классического риса.
Ирочка, твои роллы просто красивейшие girl_in_love
Спасибо за рецепт! Rose friends
олина

лена




олинаМои рецепты
 
16 Апр 2013 14:26

Распечатать сообщение
Леночка, как же я рада тебя видеть с отзвыом ! girl_in_love girl_in_love
Что такое "красная икра из водорослей? Ни разу не видела. unknown
олина писал(а):
И только благодаря именно твоему рецепту преодолела страх перед такими овощными роллами,

Даже не верится , что ветарианец и сыроед с опытом преодолел страх благодаря этому рецепту. Спасибо за доверие! girl_in_love girl_in_love
олина писал(а):
Ирочка, твои роллы просто красивейшие
Спасибо за рецепт!

Леночка , спасибо за отзыв и похвалу , мне очень приятно. girl_in_love give_heart Rose Romashki
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
16 Апр 2013 22:15

Распечатать сообщение
Iren73 писал(а):
Леночка, как же я рада тебя видеть с отзвыом !

Ирочка, тебе спасибо за рецепт! Rose
Iren73 писал(а):
Что такое "красная икра из водорослей? Ни разу не видела

У меня http://dieta74.ru/image/cache/data/postnoe/df_16_1-500x500.jpeg, но пока поискала по запросу "икра из водорослей" нашла очень много разных видов от разных производителей.
Iren73 писал(а):
Даже не верится , что ветарианец и сыроед с опытом преодолел страх благодаря этому рецепту.

Ирочка, все дело в том, что действительно очень много всяких разнообразный вариантов, а когда их много, голова начинает идти кругом girl_haha , теряешься, не знаешь на чем остановиться. А когда есть конкретный рецепт от знакомого человека, которому доверяешь - выбор сделать значительно проще Yahoo! dance2 friends

Ирочка, я у тебя хотела уточнить, ты брала только соцветия от цветной капусты, без ножек? Может быть вся влажность в ножках, а соцветия посуше?
У меня было немного, где-то половинка головки (немаленькой) головки цветной капусты, поэтому может быть я ножки подлиннее оставила и они то как раз и дали основной может быть сок? Наверное надо только соцветия брать, а ножки пойдут для угощения морской свинке, он обрадуется такому разделению "труда" girl_haha
олина

лена




олинаМои рецепты
 
16 Апр 2013 22:55

Распечатать сообщение
олина писал(а):
У меня

Леночка , видела что-то подобное , только черного цвета. unknown
олина писал(а):
А когда есть конкретный рецепт от знакомого человека, которому доверяешь - выбор сделать значительно проще

Леночка , еще раз спасибо за доверие. give_heart Rose Romashki
олина писал(а):
ты брала только соцветия от цветной капусты, без ножек? Может быть вся влажность в ножках, а соцветия посуше?

Только соцветия, ножки я выкидываю. Embarassed Хотя знаю , что они тоже в ход идут (даже видела варили соус для пасты с этой кочерышкой dance2 ), но как-то у меня пока не сложилось с ножками. Видимо , она, действительно , дает эту сочность , от которой лопается нори.
Леночка, ты права. good2 friends
олина писал(а):
ножки пойдут для угощения морской свинке, он обрадуется такому разделению "труда"

Думаю, что очень обрадуется. girl_haha girl_haha
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
23 Май 2013 2:25

Распечатать сообщение
Нашла очень красивое и интересное видео известного Ро-шефа (шеф-повар сыроедческих блюд) Русела Джеймса о том, как заворачивать и разрезать овощные роллы (с крупяными сложностей нет). Сам мастер-класс по заворачиванию и разрезание примерно с середины ролика.
Может быть кому-нибудь пригодится.

http://www.youtube.com/watch?v=zTSQVcbNC0c&feature=player_embedded

Ролик на английском, но все показывается крупным планом и по-моему очень наглядно, просто и понятно...
олина

лена




олинаМои рецепты
 
09 Июн 2013 23:46

Распечатать сообщение
Iren73
Спасибо за идею!!! good2 good2 good2 Romashki Romashki Romashki
Приготовила, понравилось всем, даже маленькому привереде girl_in_love
И что удивительно: капуста очень хорошо распределялась по нори. Ночь она у меня постояла в холодильнике и на следующий день, промариновавшись, очень хорошо ложилась на нори good2
Ели традиционно: с соевым соусом, васаби (сама делаю из порошка) и сыроедным майонезом girl_claping
Samanna

Анна




SamannaМои рецепты
 
10 Июн 2013 10:50

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Нашла очень красивое и интересное видео известного Ро-шефа (шеф-повар сыроедческих блюд)

Леночка , очень полезная ссылка, спасибо тебе огромное! girl_in_love give_heart
Даже захотелось снова приготовить , особенно кресс-салат заинтересовал в начинке. Я его очень уважаю за приятную остроту. Думаю, в роллах он будет очень гармонично вписываться и отражаться на вкусе. good2 good2

Samanna писал(а):
Приготовила, понравилось всем, даже маленькому привереде

Анечка, как я рада. Деток не обманешь, они знают толк в полезной и вкусной еде. girl_claping
Samanna писал(а):
Ели традиционно: с соевым соусом, васаби (сама делаю из порошка) и сыроедным майонезом

Очень правильные соусы , роллы будут с ними беспододны. nyam2 nyam2
Спасибо за доверие к рецепту. girl_in_love give_heart air_kiss
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |