Салат «Витаминка»

Сообщение Автор
Салат "Витаминка"
28 Мар 2013 17:01

Распечатать сообщение
Фото


Для салата понадобится:
артишок
цветная капуста
морковь
сладкий болгарский перец
помидор
зубчик чснока
молотый перец
соль
оливковое масло
небольшой кусочек лимона-для артишока
Все овощи СЫРЫЕ, количество- на свой вкус


Фото

Фото

Артишок 1-2 шт помыть и хорошо почистить-удалить нижние чешуйки, отрезать от оставшейся чачти примено половину, нарезать тонкими ломтиками, залить соком лимона(чтоб не почернел)
Пару соцветий цветной капутсты нарезать тонко, так же порезать помидор, морковь и перец, зубчик чеснока измельчить
Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.
Очень вкусный и необычный салат.

Артишок способен снижать содержание холестерина в крови, что делает его чрезвычайно полезным продуктом для пожилых людей, больных атеросклерозом и желающих сбросить вес. Артишок обладает мочегонным и желчегонным действием. Лекарственные препараты, полученные из листьев артишока, применяются для лечения аллергии, заболеваний печени, почек. Врачи Средневековья рекомендовали этот овощ для лечения цинги, отеков, ревматизма.

Артишок на 85% состоит из воды, содержит много клетчатки, белков и полностью лишен жиров. Артишок богат витаминами группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, пиридоксин), содержит аскорбиновую кислоту, токоферол (витамин Е) и редкий витамин К, необходимый для синтеза белков и обмена веществ. Из минералов в артишоке содержится много калия, натрия, фосфора, кальция, присутствует железо, марганец и цинк.

Калорийность артишока - 28,2 ккал.

Пищевая ценность артишока: белки - 1,2 г, жиры - 0,1 г, углеводы - 6 г
Marishkaa25

Марина

34 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
31 Мар 2013 1:39

Распечатать сообщение
Интересный салат, сколько смотрю на артишок, а куда его приспособить не знаю unknown Как увижу в след.раз куплю, и сделаю этот салат! nyam2
Думаю вкусненький nyam2 good
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
 
31 Мар 2013 3:12

Распечатать сообщение
Аида85
Аида очень вкусный и мега полезный nyam2 главное артишко хорошо почистить, очитить все тв1рдые чешуйки, я ориентируюсь частично на цвет,как правило все, что с фиолетовыми краплениями- не жуются wacko1
Возьми на пробу пару штучек friends у отварного специфический вкус, к нему ещё привыкнуть надо.
Я артишок далеко не с первого раза поюбили. Сырой совсем не похож по вкусу nyam2 а ещё и имонным соком политый good
Marishkaa25

Марина

34 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
31 Мар 2013 15:27

Распечатать сообщение
Спасибо за за инструктаж.. буду иметь ввиду Rose
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |