Тыквенно-апельсиновые кексы с курагой и семечками

Annetta_1734

Анна

36 лет
Украина, Николаев
Фото

Фото

• 200 гр. тыквы, очищенной,
• 150 гр. сахара,
• 1 пакетик ванильного сахара,
• 200 гр. сливочного масла,
• 2 яйца,
• 2 стакана муки (стакан 200 гр.),
• 1,5 ч.л. разрыхлителя,
• цедра одного апельсина,
• сок 0,5 апельсина,
• 150 гр. кураги,
• 1 ч.л. молотого сухого шафрана (или куркумы),
• подсолнечные и тыквенные семечки для посыпки.


Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца, по одному, и хорошо взбить после каждого. Тыкву натереть на тёрке (средней). С апельсина снять цедру, а с пол апельсина выдавить сок. К маслянно-яичной массе добавить тёртую тыкву, цедру и сок апельсина и перемешать.
Фото

К тесту добавить муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и шафраном (куркумой), тщательно перемешать.
Фото

Разложить тесто по смазанным (или силиконовым) формочкам. В каждый кексик воткнуть ошпаренную курагу, а сверху посыпать семечками.
Фото

Выпекать кексы при 180 °C около 20-30 минут, время зависит от размеров формочек, и особенностей духовки.

Очень классные кексики!!! good good good Вкусные, ароматные... и такие солнечные!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love По-моему это самые удачные тыквенные кексики которые я ела))) nyam2 nyam2 good2 good2 Рекомендую и вам!!! girl_claping girl_claping
Приятного вам чаепития! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Фото

Фото

Автор рецепта Нина Минина-Россинская, с небольшими изменениями)))

 
29 Мар 2013 1:53

Страница 1 из 1