Annetta_1734
Анна
36 лет
Украина, Николаев
• 200 гр. тыквы, очищенной,
• 150 гр. сахара,
• 1 пакетик ванильного сахара,
• 200 гр. сливочного масла,
• 2 яйца,
• 2 стакана муки (стакан 200 гр.),
• 1,5 ч.л. разрыхлителя,
• цедра одного апельсина,
• сок 0,5 апельсина,
• 150 гр. кураги,
• 1 ч.л. молотого сухого шафрана (или куркумы),
• подсолнечные и тыквенные семечки для посыпки.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца, по одному, и хорошо взбить после каждого. Тыкву натереть на тёрке (средней). С апельсина снять цедру, а с пол апельсина выдавить сок. К маслянно-яичной массе добавить тёртую тыкву, цедру и сок апельсина и перемешать.
К тесту добавить муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и шафраном (куркумой), тщательно перемешать.
Разложить тесто по смазанным (или силиконовым) формочкам. В каждый кексик воткнуть ошпаренную курагу, а сверху посыпать семечками.
Выпекать кексы при 180 °C около 20-30 минут, время зависит от размеров формочек, и особенностей духовки.
Очень классные кексики!!!
Вкусные, ароматные... и такие солнечные!!!!!!!
По-моему это самые удачные тыквенные кексики которые я ела)))
Рекомендую и вам!!!
Приятного вам чаепития!
Автор рецепта Нина Минина-Россинская, с небольшими изменениями)))