Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Мар 2013 18:06
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|||||||||||||||||||||
|
Anira2
Ах какие красивые помидорки а мои наверно не выживут они так быстро усыхают и лампочку вроде поставила а наверно уже поздно. А здесь еще выходные до 2 апреля, все закрыто. А какой лампой можно досвечивать только дневного света, обычная или рефлекторная не подойдет? |
||||||||||||||||||||||
|
29 Мар 2013 18:07
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Замечательно! Буду растить, жалко семена не собешь. Всё таки мы больные на всю голову, полная плошка всходов. Я их через одного прореживаю, отличные, здоровые, просто столько не надо, лишь бы представлен был каждый сорт и гибрид, а над этим заморышем трясусь.
Классно у вас! |
||||||||||||||||||||||
|
29 Мар 2013 18:13
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||
Терпи,Леночка!!
Так это же здорово,что такой щедрый!Чем больше отдаешь,тем больше вырастает.Законно!
Одна на всех
Девчонки,сижу и ругаюсь последними словами на работе.Заставлены все подоконники,все стеллажи в кабинете,уже попросилась в чужой кабинет на окошко с рассадой,а сегодня одна из сотрудниц принесла рассаду помидоров,говорит лишняя.У нее рука не поднимается выбросить,принесла нам с подружкой.Говорит если не нужна ,то выбросите сами,а я разве могу с -с нашим-то общебольничным диагнозом.Вот и ругаюсь,куда бы еще пристроить.Дома уже не тепличник,а не знамо что.Мой обещает меня вместе с растюхами на улице поселить. |
||||||||||||||||||||||
|
29 Мар 2013 18:21
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
|
Картинку заглавную гляньте
http://www.supersadovnik.ru/article.aspx?id=1003007 Я тоже так ХОЧУ! У меня большинство луков посаженых осенью вымерзло. Повылазили во время оттепели, а потом их морозом... |
||||||||||||||||||||||
|
29 Мар 2013 18:25
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Держись, Ириша! Кому что. Почему-то вспомнился дедушка, который потихонечку занял шурупчиками, пружинками, дощечками, инструментами и т.п. в ящичках, на полочках и тумбочках ВСЕ места в квартире. И что он только не мастерил из этого всего. |
||||||||||||||||||||||
|
29 Мар 2013 18:29
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||
ляпота
тебе весной до этой красоты ли будет? и ребенка смотреть и самой отдохнуть бы
а мой доволен, радуется. когда дома долго отсутствует спрашивает, рассада уже большая? базилик посадить вот хочу 1-го апреля, раз огурцы посадила пораньше на салатик, без базилика никак |
||||||||||||||||||||||
|
29 Мар 2013 18:36
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||
Круто.меня хоть под крышу ..На выставку.
У Люды Сornis несколько видов кажется .красивые такие . |
||||||||||||||||||||||
|
29 Мар 2013 18:43
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
|||||||||||||||||||||
так мы с тобой в одном городе живем
фигассе не близко так то
ээх,мне бы такие просторы
не,пакеты не путала это точно,может в земле что попало,из теплицы все-таки,просто семена оч старые и когда вылезли листочки ну прям надежда затеплилась что это они подожду чего врастет
ага,чет не похоже
такая же песня
не ну чоб корни НЕ уцелели это надо постараться))
АААААААААААААААААААА черныш обожжжжжжаю
я в прошлом досвечивала дневными,а в этом большая сберегайка висит
глянули)у меня есть фиолетовый |
||||||||||||||||||||||
|
29 Мар 2013 18:44
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||
Как я тебя понимаю , я мужа сегодня попросила стол привезти от родителей, собираюсь пикировать помидорки, а ставить их некуда будет. Что-то их много получается , а ведь сажать вообще не собиралась!!! , а выбросить не смогу ни одного точно, короче говоря, мужу говорю на стол надо пристроить около 100 стаканчиков с помидорами , видели бы вы его лицо в этот момент , я уже подумала грешным делом вешички идти собирать свои с растюшками на улицу
А про цветы в холодильнике и в плошках я молчу, на балконе только бочком можно мне пройти, муж и сын уже туда не пролезают
А моя родня по папе вся в Бийске и Барнауле живет
У меня в двойном режиме, многолеток весь холодильник. полный балкон однолеток, а вот помидор , вообщем смирительная рубашка и палата №6 уже распахнула мне двери |
||||||||||||||||||||||
|
29 Мар 2013 18:49
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Мы надеемся со всем справится Нам ещё и за родительской дачей в мае присматривать
Да у меня тоже есть три штучки... А там на картинке прям стена из фиолетовых шариков Буду, наверное, семена собирать... |
||||||||||||||||||||||
|
29 Мар 2013 18:51
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Лена, добро пожаловать! Бывала в ваших местах, очень понравилось
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1248919911.html] [/URL]
Улыбка у меня кажется есть в Перми. Я столько тыквочек напокупала , что уже не все названия помню
Ну как совсем без цветов? Для души ведь что-то посадить надо
Люблю вкусное сало , но печень возмущается , сама солю редко, а зимой реально сала хочется . Нас давно очень вкусным салом угощал азербайжанец, геолог, он сало укладывал в кастрюлю, пересыпал солью, специями и заливал кипятком, сверху гнет. Сало получается мягкое, вкусное. Сразу точный рецепт не записала , пару раз пробовала так сделать, получилось не очень, соли наверное мало. Я еще люблю тоненькое сальце со шкуркой порезать кусочками примерно 5х5 см и отварить в небольшом количестве воды с солью, чесноком, перцем и лаврушкой
Я тоже , ложусь спать и представляю, где что посажу |
||||||||||||||||||||||
|
29 Мар 2013 18:55
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||
У нас тоже пасхальные вых. Думаю девочки подскажут.Я ничего не подсвечиваю.Все на самовыживании. |
||||||||||||||||||||||
|
29 Мар 2013 18:59
|
*АПЕЛЬСИНКА*
|||||||||||||||||||||
будешь родню навещать заглядывай в гости
Лен,а в каком направлении у вас дача?
ага,и я |
||||||||||||||||||||||
|
29 Мар 2013 19:02
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||
У меня в Тульской области дача, а в Сибири очень редко бываем, дорого очень, только перезваниваюсь со своими родственниками.
Спасибо огромное за приглашениЕ Девочки, тыква Улыбка у меня есть, кому нужны семена: кидайте адрес в личку,отправлю! |
||||||||||||||||||||||
|
29 Мар 2013 19:03
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||||
Аоиш, я же написала в в ОГ..у меня ничего высокого нет. Не знаю, как в парнике будут..но по-моему, не дылды.
Ой. как же я тебе сочуЙствуюююю...от души!!!!Сальце из морозилочки, да с горчичкой или хренком..да с БОРЩОМ или ЩАМИ!!! Нас с братом приучили с детства есть с салом замороженным борщ, так теперь и сын без него не сядет за стол.Только тарелку налью, тут же вопрос" А салооо где??"
Наташ, я стараюсь немного посеять, но лишние с закрытыми глазами и стиснутыми зубами выдергиваю...когда подрастут, еще жАльче становится
Ириш, Я это уже прошла...теперь стараюсь обуздать свои Агромные аппетиты..
Ну дык...как же! Давай, дерзай!
ГЕРОИНЯ!!! Медаль получишь!
|
||||||||||||||||||||||
|
29 Мар 2013 19:05
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||
Наш человек!!! У нас их двое))))))))) Муж малыша оставил из первого помёта. В этом году не удержались, опять повязали...очень уж инбридинг хороший, крови ах!как должны лечь!
Мои красавцы-
У нас красиво!
Мальчишкам в армии больше понравилось кручёное сало - когда его на мясорубке с солью, перчиком, чесночком прокрутишь, дашь сутки в тепле постоять, да дня три в холодильнике... а потом на хлебушек чёрный..ммм... у них только успевали ведёрки майонезные с таким салом улетать))) |
||||||||||||||||||||||
|
29 Мар 2013 19:06
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||
Кажется это будет совсем не медаль |
||||||||||||||||||||||
|
29 Мар 2013 19:08
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||
По бийской трассе, поворот на Буланиху(не доезжая одного поворота до того места, где разбился Евдокимов...), а там до Вершинино... |
||||||||||||||||||||||
|
29 Мар 2013 19:27
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Лук Шуберта у меня есть, а второй было написано лук Христофора. Я показывала свои, но они у меня не высокие были. Шапки стоят как зимний букет. Если семена не все высыпались, то соберу. Или с новых шапок ( так уверенно, а вдруг не перезимовали)
Она уже захлопнула двери за всеми нами
У тебя шарики плотненькие , а у меня космические спутники или фейерверки |
||||||||||||||||||||||
|
29 Мар 2013 19:31
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||
Елена напиши точный рецепт ...плиз
я чуть чуть 4-5 стаканчиков тока... не хочу в палату |
||||||||||||||||||||||
|
29 Мар 2013 19:43
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, получила заказ от 1 семян!!!Прыгаю вокруг пакетов с улыбкой до ушей!!!!Все нафоткала и сели батарейки
Расстроил только один пион - ну совсем никакой - засохший совсем. Вот такой
http://www.1semena.ru/product/pion-ocharovanie-voshoda/ Позвонила им по указанному номеру, сказали выслать фотографию. Буду исполнять. Зато бело -желтый очень хороший!!!ТТТ Пошла дальше прыгать вотруг растюх!!! |
||||||||||||||||||||||
|
29 Мар 2013 19:52
|
*АПЕЛЬСИНКА*
|||||||||||||||||||||
ну все,сразила на повал аж до слез,у меня был черныш,мы из Ташкента переехали 15 лет назад,и тут мне мою "дочу" отравили ,с тех пор не могу решиться снова завести
где живете,если не секрет? |
||||||||||||||||||||||
|
29 Мар 2013 20:24
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Как это знакомо!!! Мой еще и гараж в этом году переделывать собирается под новую машину!!!
Но у вас хоть места много, чем цветы-то не угодили? У нас участок маленький, но меня в цветах все поддерживают. Им главное, чтоб зелень с огорода была свежая и ягоды.А остальное чтоб цвело и пахло.
Это уже серьезно. Мой цветы любит, говорит чтоб побольше сажала.
Еще какая!!!
Сказали в новостях, что в Питере еще неделю как минимум будет холодно. Хоть бы к майским тепло был, а то мы на все праздники собрались на дачу всей семьей.
У меня тоже кругом горшки и стаканчики. Уже стало это раздражать.Кое-что надо уже пикировать, а как представлю,что тогда еще место надо будет, так дурно становится.
Ты прямо про моего мужа написала!!!! Вторая половина квартиры у нас занята им (для дачи и стройки). Хоть вешайся! В квартиру страшно входить!
Я в прошлом году прямо в теплицу сеяла вдоль помидор. Отлично вырос!
Вот молодец!
Уморила!!!!
На лоджии у меня все в пакетах с землей, горшочках и удобрениях на дачу. На днях купила 2 пакета куринного помета, а он вонючий, гад! Я его в кучу пакетов замотала и тихонько на лоджии спрятала. А она у нас застекленная, боюсь как бы муж не унюхал эту удобрялку, а то мне тоже перепадет!!!! |
||||||||||||||||||||||
|
29 Мар 2013 20:33
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||
я тоже сею. пораньше хочу еще |
||||||||||||||||||||||
|
29 Мар 2013 20:35
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Красивые!!!!
И правда, красавцы!!!Это что за порода? А моему малышу два дня назад исполнилось 6 лет!!!
И мне!!!
Тоже красивые!!!
Это еще что за отрыв от коллектива! Не годится!!! |
подожду чего врастет
, я мужа сегодня попросила стол привезти от родителей, собираюсь пикировать помидорки, а ставить их некуда будет. Что-то их много получается
Нам ещё и за родительской дачей в мае присматривать 

[/URL]
, но печень возмущается

так уверенно, а вдруг не перезимовали)

, а у меня космические спутники или фейерверки
Вот такой
,с тех пор не могу решиться снова завести
Не годится!!!