Vikesha
Вика
55 лет
Russia
Сложился рецепт в голове,решила попробовать приготовить.Сама не пробовала,но мой великовозрастный ребенок сказал -"Вкусно!"Его вкусу я доверяю,так как он,не любит очень сладкое,соленое и жирное.Ну,а для себя приготовила постный вариант.Прохладный,кисловатый киви с ореховой пастой и соусом из протертой клюквы.Получилось вкусно.
Что нужно
Киви-2 шт
Творожный сыр-40 г
Мед-1 ч.л.
Горький шоколад-20 г
Клюква-50 г
Сахар-1 ч.л.
Корица по вкусу
Постный вариант
Киви-1 шт
Кешью-30 г
Мед,корица по вкусу
Кокосовая стружка
Что делаем
Киви чистим,отрезаем верхушку,чайной ложкой вырезаем середину.
Творожный сыр смешиваем с медом,корицей и натертым шоколадом.
Начиняем киви творожным сыром.Немного шоколада растопить и полить края киви.Положить в холодильник на 20-30 мин.Клюкву взбить с сахаром.Выложить киви на тарелку и полить клюквенным соусом.
Постный вариант.
Орехи,мед,корицу пробить блендаром,
Киви чистим,отрезаем верхушку,чайной ложкой вырезаем середину.Обсыпаем киви кокосовой стружкой,начиняем ореховой пастой.Полить клюквенным соусом.Положить в холодильник на 20-30 мин.Вот и все.