Алу патра (жареные картофельные рулеты)

LukSan

Александр

44 года
Тула и её окрестности
Фото не выкладываю, т.к. сломался фотоаппарат

Сначала нужно приготовить начинку, чтобы она могла остыть к тому времени когда будет готово тесто. Отварите картошку, примерно 5 средних. Разомните ее и добавьте 2 ст. л. кокосовых стружек, 2 ч. л. семян кунжута, немного сахара, острого красного перца, свежей зелени петрушки или кориандра. Если чего-то нет, хватит соли и перца по вкусу. Оставьте остывать.

Теперь займемся тестом. Смешать 200г муки, 1/2 ч. л. соли, перец, если есть 1/2 ч. л. куркумы в большой миске. Растопите 2 ч. л. растительного масла (если не в пост то можно со сливочным маслом) и вотрите его в муку. Затем медленно добавьте теплой воды, примерно 100 мл, и хорошо вымесите, чтобы тесто стало мягким и эластичным. Если тесто слишком влажное, добавьте муки.
Посыпьте поверхность доски мукой и раскатайте тесто в прямоугольную лепешку толщиной 3 мм.
Смесь с холодным картофелем равномерно распределите по поверхности. Скатайте лепешку в плотный рулет. Острым ножом нарежьте рулет на ломтики шириной 1 см.
Нагрейте растительное масло в сковородке, положите несколько ломтиков рулета и жарьте их 3-5 минут, один раз перевернув, до золотистого цвета.

 
11 Янв 2009 0:49

Страница 1 из 2