escada
Елена
100г овсяных хлопьев
110г миндаля
100г коричневого сахара
25г очищенных семечек
10г кунжута
60г ржаной муки
50г растительного масла
30г меда
40г сушеной вишни
70г апельсинового сока
для украшения - дополнительно 20шт миндаля или 10г семечек
Сушеную вишню замочить в 20г апельсинового сока на час, после чего измельчить.
Измельчить 110г миндаля (не в муку, но достаточно мелко), добавить овсяные хлопья,
добавить сахар, семечки, кунжут, ржаную муку, все перемешать и добавить растительное масло, мёд, измельченную вишню, сок апельсина, все хорошо перемешать, сформировать шарики по 25г, немного приплюснуть, выложить на пергаментную бумагу на расстоянии друг от друга, сверху каждого печенья разместить орешек или семечки, выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 15-17 минут до зарумянивания, печенье достать и дать немного остыть на противне.