Запеченные помидоры с фасолью и карамелизированным луком

Vikesha

Вика

55 лет
Russia
Фото

Этот рецепт вышел из буквального прочтения названия на банке "Фасоль в томате"Получилось сочное,ароматное, порционное блюдо.
Что надо
Помидоры крупные-3 шт
Фасоль-1 ст.
Чеснок-2 зубчика
Зелень по вкусу
Зира,кориандр,паприка,перец черный,соль по вкусу
Карамелизированный лук
Красный лук-1 шт
Растительное масло-2 ст.л.
Сахар-1\4 ч.л.
Красное вино-3-4 ст.л.
Что делаем
Фасоль замочить в холодной воде на ночь.Сварить до готовности.Пюрировать в теплом виде,оставляя небольшие кусочки фасоли.Добавить зелень,чеснок,специи и соль.У помидор вырезать середину.Мякоть и сок помидора добавить в фасолевый фарш,перемешать.

Начинить помидоры фасолевым фаршем.

Форму для запекания выстелить фольгой,смазать растительным маслом,положить веточки зелени и помидоры.Запекать 15-20 мин при t 180 %

Пока помидоры запекаются готовим лук.Лук нарезать перьями,пассеровать на растительном масле,добавить сахар,перемешать.Добавить вино и потушить на медленном огне.Готовые помидоры и лук выложить на тарелку.Вот и все

 
02 Апр 2013 1:34

Страница 1 из 1