«Светкин торт»

Shoker

Оксана

65 лет
Москва
"СВЕТКИН ТОРТ"
Под таким названием я получила этот рецепт лет 35 назад, видела на сайте нечто похожее под названием " Слезы Ангела" и решила выложить свой рецепт, потому что он с яблоком и очень вкусный.Фото приложу, как только научусь, как здесь это делается.Итак;
Тесто: 1 желток, 1/4 стакана сахара, 2 ст.л. сметаны,50 г масла и 1/2 ч.л. гашеной соды сбить в пену миксером
Добавить 1 стакан просеяной муки, все снова миксером смешать и подучившееся тесто размазать по подготовленной форме диаметром около 22 см.
Творожный слой:
250г творога + 1 желток + тертую цедру 1 лимона + 1/2стакана сахара смешать миксером и полученную смесь размазать по тесту в форме, как можно ровнее.
Поставить форму на самую верхнюю полочку в ХОЛОДНУЮ духовку, затем повернуть ручку нагрева духовки до отметки 250 град.С и держать там торт ровно 26 минут до ровного золотистого цвета творожного слоя.
Вынуть из духовки и немного остудить.
Снизить нагрев духовки до 200 град.С
2 больших яблока очистить и натереть на крупной терке. Равномерно распределить тертые яблоки по творожному слою.
Сверху:
2 белка + 3 ст.л. сахара взбить миксером и выложить равномерно поверх яблок.
Снова поставить на самую верхнюю полочку в духовке и печь около 10 минут.
Остудить в форме.

 
05 Апр 2013 14:26

Страница 1 из 1