Раздельное питание рецепты на каждый день

В Е Р О Н И К А

Вероника


ТВЕРЬ
салат из свёклы с перловкой

Очень неплохой диетический салатик.
Перловка на зубах пощёлкивает, лук похрустывает, а свёкла выступает в роли мягкого буфера.
Аромат салата - тонкий чесночный.
Вкус приятный, чуть кисловатый из-за маринованного лука.
При желании лук можно вообще не класть: свёкла с перловкой, заправленные ароматным чесночным маслом, тоже очень хорошо сочетаются.

СОСТАВ
На 3 порции
1 варёная свёкла среднего размера (~200г), 100г перловой каши, 1 маленькая луковица (40~50г), уксус 3~4%, 2 ст ложки растительного масла (~35г), 1 средний зубчик чеснока, щепотка соли, маринованный огурчик.


В растительное масло положить продавленный через пресс зубчик чеснока и оставить настаиваться.
Перловку отварить в подсолёной воде. Варить от 40~45 минут до 1 часа в зависимости от сорта крупы.
Воду слить и оставить кашу остывать до комнатной температуры.
(Для получения 100г каши потребуется 30~35г перловой крупы.)
Лук нарезать тонкими полу- или четвертькольцами.
Залить слабым уксусом (не более 3~4, желательно яблочным.
Варёную свёклу очистить и натереть на крупной или средней тёрке. Огурчик порезать кубиками.
Слегка посолить и перемешать.
На тарелки уложить слоями свёклу и перловку.
Полить чесночным маслом.
С лука слить уксус. Выложить слой лука поверх перловки.

Итого в 100г калорийность, ккал 133,05

 
06 Апр 2013 22:49

Страница 1 из 3