Драник «На сухую» (Система - 60) ОБЕД

oxakal

Оксана

52 года
Чехия
Драник "На сухую" (Система - 60) ОБЕД
Фото








Девочки,миленькие! girl_in_love
Никого я конечно не удивлю этим рецептиком,
но просто был он на столько быстрым и вкусным,
что очень хочется поделиться give_heart
Может кому и пригодится friends


Потребуется:
3 средних сырых кортофелены
50 гр.сыра твёрдых сортов
0,5 яйца (разбалтываем целое и половину вливаем в смесь)
Майоран,соль,перец по вкусу
Сковорода,желательно с керамическим покрытием (у меня диаметр 24 )
А можно,спасибо Верусе, обойтись и без нее girl_claping
МАРТЫШКА25 писал(а):

ДЕВОЧКИ У КОТОРЫХ НЕТ КЕРАМИЧЕСКОЙ СКОВОРОДЫ как у меня

Я пекла на обычной чугунной сковродке....

- на холодную сковороду кладем лист пергамента;
- ставим на огонь;
- выливаем картофельное тесто;
- закрываем крышкой и делаем маленький огонь;
- иногда посматриваем на низ драника, у меня бумага становится по середине сильнее подгорелей чем по краям, но драник не горит, он становиться очень красивого цвета!!!
- затем. когда низ поджарится на верх драника кладем второй лист пергамента. поддеваем снизу лопаткой или аккуратно придерживая оба листа, переворачиваем драник на сырую сторону!!!
- выкидываем старый пергамент и опять закрываем крышкой !!!

И ВСЕ!!!!! так что не расстраивайтесь что у вас нет керамической сковородки!



Катрошку потореть на крупной тёрке...
Добавить яйцо,сыр,майоран,соль,перец...
Всё как следует промешать...
Выложить массу на разогретую сковородку и хорошенько разровнять и придавить...


После того,как низ подрумянится,перевернуть...
Я это делала при помощи тарелки,которая большего диаметра...
Накрыла ей сковороду,перевернула и снова отправила драник
на сковороду сырой стороной...
И еще поджарить минут 10 ....



Всё готово! good2 nyam2 girl_in_love








Приятного аппетита!!! give_heart Rose friends

 
08 Апр 2013 0:22

Страница 1 из 4