Ольга из Воронежа

Ольга
71 год
Вот что при помощи кондитерского шприца у меня вчера получилось .
Коврижка писал(а): |
читала советуют печенье в холодильник класть перед выпечкой, но как-то это не очень удобно, противни туда пихать.... |
Пеку давно, ставлю в холодильник само тесто, помещённое в полиэтиленовый пакет, и наполненный им шприц.
Коврижка писал(а): |
меня интересует только вопрос, а как они от самого шприца отделяются, там же ничего тесто то не обрезает.... |
У шприца имеется дозатор, однократно нажимая на ручку, вы приводите его в действие, плотно прижатый к противню шприц после его поднятия вверх, оставляет на противне порцию теста.
Кстати, в этот раз использовала для выпечки обычное песочное тесто с добавлением крахмала.