Annetta_1734
Анна
36 лет
Украина, Николаев
• 250 гр. муки,
• 2 ч.л. разрыхлителя,
• 1 ч.л. сухой горчицы,
• 1 ст.л. сахара,
• 0,5 ч.л. соли,
• 2 больших яйца,
• 3 ст.л. растительного масла,
• 200 мл. кефира,
• 150 гр. твердого сыра,
• 350 гр. брокколи (или 12 маленьких соцветий).
Первым делом отварить брокколи в подсоленной воде, остудить под проточной водой, и хорошенечко просушить на бумажных полотенцах.
Для теста смешать муку, разрыхлитель, горчицу, сахар и соль. Добавить чуть взбитые яйца, растительное масло и кефир. Вымешать. Сыр натереть и добавить в тесто, перемешать.
Формы для кексов хорошо смазать маслом, заполнить тестом (2/3 общего объема), затем выложить брокколи головками вверх. Закрыть оставшимся тестом.
Выпекать при 170 градусах минут 35.
Кексы из разряда быстрых и вкусных!!!
Прекрасно подходят к супчикам, да и просто так!!!
Нам очень они пришлись по вкусу!!!
Попробуйте и вы)))