Ольга из Воронежа

Ольга
72 года
Milairis писал(а): |
когда печешь безе...остаются желтки, в рецепте этого печенья использовались только желтки, |
Людмилочка! Рецепта печенья с названием "Ленинградское" или "Морозко" у меня, к сожалению нет.
Может быть, пока не найдётся нужное, пригодятся эти два (они на желтках) из книги И. Жигаловой "Домашняя выпечка" (больше ничего найти не смогла). Сама ещё не опробовала.
1. Печенье на желтках.
муки 3 стакана
сахара 1 стак
сливочного масла 100гр
маргарина 200гр
желтка 4 шт
соды щепотка
для смазывания 1 желток и орехи с сахаром для посыпки.
Желтки стереть с сахаром, добавить размягчённые масло и маргарин, всё взбить. всыпать муку, замесить тесто, на 20 мин в холодильник. раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать печенье, выложить на противень, смазать желтком, посыпать рублеными орехами с сахаром. выпекать в горячей духовке на среднем огне 20-25 минут.
2. Печенье ореховое на желтках.
муки 2 неполных стакана
сахарной пудры 0,5 стакана
орехов поджаренных и растёртых 100гр
сливочного масла или маргарина 200гр
желтка 3 шт
соды щепотка
уксуса несколько капель
смородиновое варенье
Муку смешать с сахарной пудрой и поджаренными растёртыми орехами, добавить натёртое на тёрке охлаждённое сливочное масло или маргарин, жэелтки, соду, погашенную уксусом, замесить тесто. хорошо вымешанное тесто раскатать на посыпанной мукой доске, вырезать небольшие печенья и выпечь в горячей духовке до золотистого цвета. готовые печенья остудить, смазать донышк вареньем и соединить по два, сверху посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Людочка, если найдёшь свой любимый рецепт, ты уж пожалйста, опубликуй его. Заинтересовал.
