Последнее время это простое ,но очень вкусное блюдо стало частым гостем на нашем столе.Оно нравится и взрослым,и детям.А в кожуре картофеля сохраняется много витаминов.
Ингридиенты:
1,5 кг. картофеля
соль
красный перец
сухой укроп
розмарин сухой(можно и веточки свежего)
50 г.оливкового масла
(Можно использовать любые пряности и травки по вкусу)
Приготовление:
1.Картофель очень хорошо промыть (можно губкой),вырезать глазки,повреждения и неровности
2.Порезать картофель на дольки.
3.Добавить соль,перец,укроп,розмарин.
4.Полить оливковым маслом и хорошо перемешать.
5.Выложить картофель на протвень,застеленный пекарской бумагой
6.Сбрызнуть еще немного маслом
7.Запекать в духовке 30-40 мин. до готовности
Приятного аппетита!