Рататуй запеченный

Моментик

Ольга


Планета Земля
Всем привет!
Давно хотела поделиться рецептиком - рататуй, или овощное рагу, запеченный в духовке. У нас на сайте я видела 2 прекрасных рецепта рататуя, но этот немного другой. Конечно, без известного всем мультфильма, я бы так и не знала, что овощное рагу (один из классических рецептов), и есть тот самый рататуй, который так уважаем во Франции. История такая, однажды, во француском ресторане увидела в меню Рататуй, дай думаю, попробую о каком таком блюде в мультике говорится, заказала, принесли, БА, да , это мое первое блюдо, которое меня научили готовить когда я была в пятом классе .
Но со временем, способ приготовления поменялся на более диетический, его и представляю на ваш суд.
Итак, нам надо 1 средний баклажан(синенький)
2 средних цуккини или кабачка,
1(желательно сладкий) лук или 1/2 обычного репчатого лука
1 желтый перец
чеснок, соль, перец, специи по вкусу.
Помидоры - черри, или, обычные.

Все ингредиенты нарезать кубиками примерно по сантиметру, перемешать в большой миске, туда же мелко порезать чеснок, залить 1/4 стакана оливкого масла.
Выложить на большой противень, желательно в один слой.
Фото

Установить противень на самый низкий уровень в разогретую до 215 градусов духовку на 20 минут .
Спустя 20 минут, вынуть помешать, добавить зелень, помидорки и еще минут на 10-15 пока помидоры не будут готовы.
Фото

Подавать можно в горячем или холодном виде.
Фото

Приятного аппетита! Вкусно nyam2

 
09 Апр 2013 7:24

Страница 1 из 2