fatimadg

Айнур
 
48 лет
 
БОЛГАРСКИЙ ПИРОГ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! 
  
источник kuking
Продукты: 
3 яиц 
0,5 ст. натур. йогурта 
0,5 ст. сметаны
0,5 ч.л. соды 
0,5 ст. молока 
1,5 ч.л. сухих  дрожжей .
1 ч.л. сахара ( я положила 2 ст. л абрикосного сиропа)
1 ч.л. соли 
муки- около 3,5- 4  или сколько возьмет 
 начинка
брынзы- около 300 гр.+300  сулугуни 
1. Растворить дрожжи в молоке, погасить соду в йогурте. Из всех продуктов кроме брынзы замесить мягкое тесто. Оставить подняться на 1 час . 
2. Разделить тесто на несколько частей ( я разделила  2 ). Каждую часть раскатать в виде прямоугольника. Намазать обильно растопленным сливочным маслом и посыпать обильно тертым сыром. Сворачиваем это дело в рулет. 
3. Подготовить форму, смазать растительное маслом. От рулета отрезать кусочки примерно 2-3 см. и складывать в форму вертикально. Оставили это дело на расстойку.на1-часа. Печь при 180-200С  20-25 минут. Не нарезайте сразу после того, как достали из духовки! Накрыть полотенцем на 5-10 минут
Приятного аппетита! 
