Людо4ка
Людмила
50 лет
Киев
Автор рецепта Верунча с готовим.
Полента с грибами
125 грамм кукурузной крупы ( растворимой, т.е. быстроготовящейся - 1-2 минуты)
500 мл воды ( или пополам с молоком)
250 гр свежих шампиньонов
150 гр твердого сыра
1.На сковороде обжариваем в масле грибы - пока не выкипит вся жидкость.Солим, перчим.
2.Варим поленту. Проще всего вскипятить только 2\3 воды, а ещё 1\3 смешать с крупой и затем влить, мешая довести до кипения. Так без всяких проблем получается полента без комков.
3.В готовую, но ещё кипящую поленту добавляем 1\2 сыра и перемешиваем.Сыр, естественно, натерт.
4.В форму для английского кекса ( прямоугольная с высокими краями, как для хлеба-кирпичика)кладём бемагу для выпечки. На неё- 1\2 поленты, все грибы, оставшийся сыр.Закрываем второй половиной поленты, сверху несколько кубиков масла - и печём при температуре 180 гр около получаса. Немного охлаждаем , нарезаем и подаём.