Как приготовить поленту?

Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев
Тот же сайт Лина:
2 л воды 500 г крупы 0.5 ч.л. соли . Вскипятить воду и добавить соль . Очень медленно и постоянно помешивая, всыпать кукурузную крупу .Это очень важно-сыпать медленно и постоянно помешивать , так можно избежать образования комков .Всыпав всю крупу , убавить огонь и варить , все время помешивая , по крайней мере 40-50 минут .Затем кашу поленту выложить в пергаментную бумагу и скатать ее , еще теплую , в рулет толщиной 8-10 см и дать остыть .Отрезать от нее ломтики толщиной в 1 см и подрумянить их с обеих сторон на оливковом масле . Готовую поленту можно залить грибным или томатным соусом , залить яичницей или подать с зажаренными копчеными колбасками.

 
14 Янв 2009 20:21

Страница 1 из 1