Салат «Сельдь под снежной шубой»

VIctoria K.


50 лет
Челябинская область
Предлагаю попробовать рецепт "шубы" в новом варианте.Салат готовили по ТВ в передаче "Контрольная закупка".Мои не очень любят салаты с рыбой,но попробовав "шубу",сказали,"рыба не ощущается".Секрет в соусе.И так приступим к салату.

Отварить 2 средние картофелины,1 крупную морковь,1 среднюю свеклу,3 яйца.Сельдь почистить от костей,нарезать мелкими кусочками.Накрошить мелко 1 маленькую луковицу.Натереть на крупной терке:картофель,морковь,свеклу.Желток отделить от белка,белок натереть на мелкой терке,желток помять вилочкой.
Сделать соус:150гр. майонеза,1 столовая ложка горчицы,3 столовые ложки масла оливкового,1 зубчик чеснока все хорошо перемешать.
Начинаем укладывать слоями:
1 слой половина картофеля.
2 слой лук половина.
3 слой морковь.
Обильно смазать соусом.
4 слой желтки.
5 слой свекла.
Слегка смазать соусом.
6 слой сельдь.
7 слой лук.
8 слой картофель.
Обильно смазать соусом.
9 слой белки.
Приятного аппетита!!!!

Если некоторым покажется что "шубе" она и есть "шуба",но здесь абсолютно другой вкус,можно сказать пикантный,благодаря чесноку и горчички.

 
14 Янв 2009 20:39

Страница 1 из 2