Полянка
Полина
Москва
Рецепт нашла в журнале, изменила под наш вкус и то, что было в холодильнике. Привожу уже свой вариант
Потребуется:Филе индейки - 350 г
Йогурт 3,2% - 260 г
Мята - небольшая горсть (порубить)
Лимон
Соль по вкусу
Готовим:
1. С лимона снять цедру (не делала), выжать сок.
2. Индейку разрезать на четыре кусочка, отбить (можно не отбивать, я не стала и всё равно было очень сочно), посолить.
3. Смешать в миске йогурт, сок лимона (и цедру, если снимали), мяту. Утопить в этой смеси филе, поставить мариноваться на пару часиков, можно дольше.
4. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить индейку в форму (я выкладывала с маринадом), запекать минут 40 (в рецепте рекомендовалось 20, но у меня филе было явно ещё не готово - смотрите по своей духовке).
Приятного аппетита!