Ирамо

Юлия
41 год
Германия, Дрезден
Очень люблю мясо с овощами

Пошаговых фото нет, но рецепт не сложный
Нам понадобится:
4 помидора
1 луковица
4 стейка около 200г каждый (я брала свиной)
Соль, крупный перец
3ст ложки оливкового масла
3 ст. л белого бальзамического или винного уксуса
сахар
примерно 40г сливочного масла с травками (у меня не было)
Готовим:
Помидоры вымыть, порезать кубиками. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Стейки обсушить, приправить солью и перцем (крупного у меня не было, брала молотый).
Разогреть в сковороде-гриль (у меня нет

)1 ст. ложку масла оливкового и обжарить 2 стейка с каждой стороны по 3-4 минуты. Выложить на тарелку и обжарить также 2 других. Убрать в теплое место на 5 минут. В это время уксус приправить солью, перцем, щепоткой сахара, влить 2 ложки масла, перемешать. Заправить заливкой помидоры с луком. Выложить на тарелку со стейком, украсить слив.маслом. Подавать с багетом (у меня с травками).
Приятного аппетита!