Кошка TAV

натали
43 года
Москва
ММММ...на счет "плавленного сыра", сразу скажу, что он все таки не тот плавленный сыр, что продается. Вкус конечно совершенно другой и понятно, что делается из творога.
Делала так:
творог (у меня простоквашено 2% ) 220 г
вода 60 мл (можно 50 мл)
сода 1/4 ч.л. ( врецепте было 1/3, я беру поменьше, наверное все зависит от творога)
соль
укроп
В чашу блендера (не погружного, а который с ножами!!!) выкладываем творог, добавляем воду и взбиваем, добавляем соду и еще раз взбиваем. Солим. Взбиваем до того момента, пока вы не увидите как поменялась структура, она станет гладкой.
Сооружаем водяную баню. Я ставлю ковш с водой, на него сито.
В наш "сыр" добавляем зелень. Выливаем смесь в миску и ставим ее на водяную баню. И начинаем мешать. ВЫ увидите, как творог начнет плавиться. Еще чуть-чуть подержите на водяной бане. Снимите, выложите в форму (миску, тарелку) и дайте время остыть.
Ну вот как-то так
