Хлебопечка

Сообщение Автор
 
04 Апр 2013 20:46

Распечатать сообщение
JTaurus писал(а):
я пока использую сухие дрожжи

Так рецептов для сухих дрожжей столько .............. , зачем изобретать велосипед? Но это моё личное мнение unknown unknown unknown ТОже при случае послушаю.
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
05 Апр 2013 3:42

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Сабина,привет!

Оля, спасибо вам огромное Romashki Romashki Romashki за столь развернутый ответ - буду изучать. give_heart give_heart give_heart
sabusha

сабина

37 лет
Украина

sabushaМои рецепты
 
05 Апр 2013 11:45

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа
tetjasofi

Ольга, София

Embarassed хорошо, просто подумала: если переходят на закваску, то адаптируют ли рецепты с дрожжами или используют специальные. Спасибо, что отозвались.. Wink
Скоро отпуск, много времени на изучение хп (наконец-то!!!) и хочется попробовать на закваске хлеб испечь. girl_in_love
JTaurus

Юлия

30 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
 
07 Апр 2013 11:19

Распечатать сообщение
а я в отпуск планирую заняться изучением и изготовлением закваски,ОБЯЗАТЕЛЬНО НАУЧУСЬ!!!!!
echeva

Евгения

51 год
новосибирск

echevaМои рецепты
 
07 Апр 2013 19:08

Распечатать сообщение
echeva писал(а):
а я в отпуск планирую заняться изучением и изготовлением закваски,

Женя, а может приготовить её до начала отпуска? А во время отпуска начать выпекать всяко-разно?
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
08 Апр 2013 20:32

Распечатать сообщение
тоже мысль!!! good
echeva

Евгения

51 год
новосибирск

echevaМои рецепты
 
12 Апр 2013 15:26

Распечатать сообщение
Здравствуйте все!!!!!!!!!!!!!! Попала на ваш форум. Понравились ваши отзывы и советы по выпечке хлеба. Помогите мне решить мою проблему.Одна надежда на вас. Купила хлебопечку Панасоник . Муж полностью отдался этому делу-выпечке хлеба. Перечил кучу информации. Решил что хлеб будем печь только на своей закваске( так полезнее). Закваску сделал как положено. А теперь проблема с хлебом никак не получается, то сырой внутри и плохо подходит. Вообщем пока никак. Пробовали в духовке печь, тоже ерунда. Короче одна надежда на вас ПОМОГИТЕ))))))))). А то придется печь на дрожжах, а не хотелось бы
123светлана

светлана

51 год
Минск

123светланаМои рецепты
 
12 Апр 2013 15:43

Распечатать сообщение
Наткнулась на совет от "Александра" с Хлебопечка.ру про выпечку хлеба на прессованных дрожжах.
Александра link=topic=3043.msg34997#msg34997 date=1207142642]
Солидарна - не только вкуснее, еще и поменьше поджелудочную напрягает.
А если Вы с заквасками имеете дело, то можно 5 граммов дрожжей плюс на ржаной хлеб заменить всю жидкость на закваску (имею в виду кефирную), а цельнозерновой - половину жидкости, из расчета полтора объема закваски на объем жидкости плюс четверть стакана теплой воды на разведение дрожжей. А если чисто пшеничный - заменить 1,5 столовых ложки жидкости на 2 ст.л. закваски. Плюс 5-6 граммов дрожжей

Информация к размышлению так сказать.


123светлана
Света, я бы порпобовала сначала на дрожжах, чтобы испробовать ХП как она работает. Потом с закваской.
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
12 Апр 2013 16:07

Распечатать сообщение
Спасибо. просто так хочется быстрее все испробовать. Я никак не пойму. Если льешь закваску то надо ли еще воды добавлять или учитывать закваску как воду? И на каком режиме лучше выпекать.
123светлана

светлана

51 год
Минск

123светланаМои рецепты
 
12 Апр 2013 16:17

Распечатать сообщение
Учитывать.
И всё же, признайся радость моя, вы уже много удачных хлебов испекли до ХП? Или это вообще первое прикосновение к хлебопечению?
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
12 Апр 2013 17:24

Распечатать сообщение
Раньше пекла пасхи, булочки и пиццы. Сейчас в ХБ пробовала тесто для булочек. Понравилось, получилось суперрр, даже лучше чем руками. В ХБ пекли пару раз хлебушек, тоже нормально получался. Мы просто особо раньше хлеб не ели. Вообще редко покупали. А тут решили купить ХБ для родителей , но они старенькие им по 87 лет. так вот когда купили ХБ печку решили сами все изучить а потом их учить. Но когда изучили, поняли что они не разберутся. Вот так ХБ поселилась у нас ( нежданно негаданно). Теперь муж решил раз так получилось будем печь хлеб только натуральный и так проникся этим делом КОШМар всех замучил. Вот и проблемы теперь у нас с этой закваской натуральной. Он ее вырастил старался, а хлебушек никак не получается. родители тоже забраковали его опыт( хлеб им не понравился) Вот такое длинное письмо получилось. НАВЕЯЛО))))))
Поэтому буду рада хоть какой помощи.
123светлана

светлана

51 год
Минск

123светланаМои рецепты
 
12 Апр 2013 18:05

Распечатать сообщение
Светлана,я пеку хлеб на закваске в духовке,тесто делаю в ХП.Хлеб Дарницкий на закваске,рецепт не мой(но автору огромное спасибо),дала подруга,нашла в интернете.Правда закваску я немного готовлю по своему.У меня закваска французская,подкармливаю ее всегда пшеничной мукой. Я беру 100 гр этой закваски добавляю 100 гр теплой воды вилкой взбиваю до пены и добавляю 100 гр.ржаной муки,все хорошо перемешиваю и ставлю в тепло,пока не увеличится в 2-3 раза.Закваска для хлеба готова.Замешиваю тесто.В ХП выкладываю эту закваску(300гр),добавляю 230 мл теплой воды,1 ст.л.растительного масла,200 гр.пшеничной муки,130гр.ржаной муки,10гр.соли,1ст.л.меда.Программа "Тесто" у меня 1ч30мин.Потом выкладываю тесто в смазанную форму,ставлю в тепло пока не увеличится в 2 раза.Выпекаю 1 час. Первые 10-12мин на 220град,а потом накрываю фольгой и допекаю на 150 град(у меня духовка непредсказуемая Smile).Хлеб получается очень вкусный.
Martalis

Любовь

59 лет
Подмосковье

MartalisМои рецепты
 
12 Апр 2013 18:31

Распечатать сообщение
Ура, Спасибо! Хоть что-то нормальное прочитала. На эти выходные обязательно попробую. Отпишусь ,что получится. Rose
123светлана

светлана

51 год
Минск

123светланаМои рецепты
 
12 Апр 2013 18:36

Распечатать сообщение
Тесто для Хлеба Дарницкий на закваске выпечка в духовке http://forum.say7.info/post3718596.html#3718596
123светлана писал(а):
Хоть что-то нормальное прочитала.

Ну, я за тебя рада! Успеха! Rose girl_bye
Martalis писал(а):
Потом выкладываю тесто в смазанную форму,ставлю в тепло пока не увеличится в 2 раза.Выпекаю 1 час. Первые 10-12мин на 220град,а потом накрываю фольгой и допекаю на 150 град

Люба, а если продолжить в ХП расстойку в 2 раза, отключив ХП, затем включить "Выпечка" или "Кекс"? Не получится хороший хлеб?
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
12 Апр 2013 22:28

Распечатать сообщение
Ольга,пробовала как-то в ХП,но вкус совсем не тот. Даже пробовала печь в ХП,просто в форме для хлеба и тоже не понравилось.
Martalis

Любовь

59 лет
Подмосковье

MartalisМои рецепты
 
12 Апр 2013 22:49

Распечатать сообщение
Моя духовка в настоящий момент в нерабочем состоянии. Пекла дочери по просьбе хлеб дрожжевой, опарный, "без сахара, масла, яиц, молока и чтобы мука была полезная". Люблю такие варианты.
Вода, мука цельнозерновая, фруктоза, соль.
Пекла в форме для куличей в ХП. Собиралась сфотографировать, но передумала. Обычный на вид, разреза нет, вкус не знаю какой.
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
14 Апр 2013 13:26

Распечатать сообщение
Девочки, вчера пекла картофельный хлеб. Рецепт нашла на просторах интернета. Хлеб безумно вкусный и мягкий. nyam2 Очень удачный рецепт. dance2

ХЛЕБ КАРТОФЕЛЬНЫЙ

(закладку делаем в соответствии с инструкцией к ХП) у меня Панасоник, где закладка идет с сухих ингредиентов.

дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
муки высшего сорта 500 гр. (у меня Макфа)
молоко сухое 1 ст.л.
соль 1,5 ч.л.без горки (если картофель отваривали в подсоленной воде соли уменьшить до 1 ч.л.)
сахар 1,5 ст. ложки
натертой на мелкой терки отварной картошки (у меня было 2 средних картофелины) 100 гр.
картофельного отвара 300 мл.
масло растительное 2 ст.л.

Режим основной, размер L, корочка темная

Результат:
Фото


в разрезе:
Фото
Olga.76

Ольга

42 года
Челябинск

Olga.76Мои рецепты
 
14 Апр 2013 23:10

Распечатать сообщение
Фото

Масленичные блинчики (дрожжевые)
Пекла конечно на сковороде, но тесто готовила ХП! good2
Светлана_Данилова

Светлана

34 года
Москва-Ростов-на-Дону

Светлана_ДаниловаМои рецепты
 
15 Апр 2013 12:44

Распечатать сообщение
Olga.76
nyam2 nyam2 nyam2 good2
Светлана_Данилова писал(а):
Масленичные блинчики (дрожжевые)

Вот чего точно не пробовала, так это жидкое тесто замешивать. Обязательно попробую Rose
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
15 Апр 2013 12:58

Распечатать сообщение
Olga.76
Хорош хлеб! good Красивый, о вкусе не сомневаюсь. Все картофельные хороши. Ты дала третий вариант , потому я его отличила от предыдущих твоим НИКом. Не возражаешь?
Хлеб Пшеничный Картофельный от Olga.76 http://forum.say7.info/post3721908.html#3721908
Светлана_Данилова писал(а):
Масленичные блинчики (дрожжевые)

Светлана, блины не на погляд, а на срочную готовку! good2 Кинь ссылочку или рецепт выложи. sharik Смотреть на такие мало, надо же их приготовить! dance2
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
15 Апр 2013 13:42

Распечатать сообщение
Вчера пекла Дарницкий на закваске в духовке

Martalis

Любовь

59 лет
Подмосковье

MartalisМои рецепты
 
15 Апр 2013 16:41

Распечатать сообщение
Спешу поделиться новостью. На выходные наконец-то получился хлеб белый на закваске!!!!!!!!!! Вырос красивенный, большой. Наконец-то закваска себя оправдала. Всей семье понравился. Напекли друзьям и знакомым. все выходные только и делали , что хлеб пекли. А получился он у нас на режиме "французская выпечка" Правда 6 часов готовится, но это того стоит. Фотки позже скину.
123светлана

светлана

51 год
Минск

123светланаМои рецепты
 
15 Апр 2013 20:59

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Не возражаешь?
friends Нет конечно. Молодец!
Olga.76

Ольга

42 года
Челябинск

Olga.76Мои рецепты
 
15 Апр 2013 21:54

Распечатать сообщение
Martalis
123светлана
К вам просьба!

Вот в ссылках на рецепты в ХП есть маленький раздел
РЕЦЕПТЫ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА

Тесто для Хлеба Дарницкий на закваске выпечка в духовке http://forum.say7.info/post3718596.html#3718596
Хлеб Пшенично-ржаной Украинский на закваске http://forum.say7.info/post2589964.html#2589964 верхний рецепт в сообщении, рецепт закваски http://forum.say7.info/post2590967.html#2590967
Хлеб Ржаной с цельнозерновой мукой на закваске http://forum.say7.info/post2589964.html#2589964 нижний рецепт в сообщении
Хлеб Пшеничный Сырный с зеленью (с разрыхлителем) http://forum.say7.info/topic7455.html и http://forum.say7.info/post2739701.html#2739701

Он совсем маленький. Будете выкладывать фотографии с названием хлеба на зкваске выставите и ссылку или сам рецепт, пожалуйста! Пригодиться, как считаете? Romashki
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
16 Апр 2013 20:43

Распечатать сообщение
девчата,положила на 350 г муки пшеничной в.с.+50 г цельнозерноыой пш 6 г дрожжей свежих...маловато?...переживаю и жду результата...
echeva

Евгения

51 год
новосибирск

echevaМои рецепты
Страница 275 из 304

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |