Шоколадный рулет «Витиеватый»

адалия

елена


Россия
Фото

Фото

Этот рулет - соблазнительная приманка для любителей домашней выпечки. Эффектно и очень вкусно!
- Мука (чуть больше или меньше) — 700 г
- Сахар — 100 г
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Молоко — 350 мл
- Яйцо — 1 шт
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
- Соль (щепотка)
- Нутелла — 5 ст. л.
- Шоколад темный — 100 г
- Джем (густой)
Приготовить опару: в 100мл теплого молока размешать 2ч. л. сахара и дрожжи. Через 10-15мин. к опаре подмешать яйцо, оставшееся молоко, сахар, соль, сливочное масло и муку.
Муки может понадобиться меньше или больше. Когда тесто перестанет липнуть к стенкам чашки, в которой замесили тесто, перенести его на стол и месить руками. Стол время от времени смазывать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
Готовое тесто смазать слегка растительным маслом, накрыть и оставить на 1-1,5часа.
Фото

Шоколад растопить, добавить к нему Нутеллу. Перемешать и отложить охлаждаться.
Фото

Раскатать поднявшееся тесто в прямоугольник толщиной около 1 см. Равномерно распределить начинку.
Теперь правую сторону закрыть к середине теста, затем левую сторону также подвести к середине теста. Теперь сложить тесто пополам.
Фото

Получившийся прямоугольник раскатать и сложить тесто таким же образом еще раз.
Фото

Далее раскатать пласт и разрезать его на полосы толщиной 1-2см.
Скрутить полоски теста и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, близко к друг другу.
Закрыть противень пленкой и оставить тесто отдохнуть на 20мин.
Размер моего противня 37на26.
Фото

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С около 15-20 минут до золотистого цвета. Горячий корж вместе с бумагой перенести на стол, смазать джемом и свернуть в рулет. Джем должен быть густым, похожим на мармелад.
Фото

Сворачивать рулет при помощи бумаги. Готовый рулет завернуть и оставить охлаждаться на несколько часов.
Фото

Время от времени рулет поворачивать, чтобы он сохранил свою форму.
Разрезать рулет можно только через несколько часов.
Надеюсь, фотографии помогут разобраться в технологии хитроплетения этого рулета.
Фото

 
13 Апр 2013 0:32

Страница 1 из 3