Заварное тесто для пельменей

Наташа-Ключик




Люсьена писал(а):
Первые пельмешки, которые сварились не замораживаясь были еще удовлетворительны, а те, что после морозилки... тесто, как самые дешевые советские макароны.

Я конечно с этим очень не соглашусь,на протяжении многих лет делаю именно заварное тесто,не перестаю благодарить ту женщину,которая маме подсказала этот рецепт,поэтому мы давно отказались от теста с яйцом (хотя кому что нравится).На этом тесте я готовлю всё-пельмени,вареники,манты,очень много намораживаю,чтобы в морозилке всегда было,что-то готовое на всякий случай.Много раз морозила вареники с домашним сыром(сыр свекровь делает),к вечеру звали близких друзей,которых и на вареники можно пригласить,так все в восторге всегда были,а какие чудные манты получаются,тают во рту(тесто даже при тонкой раскатке никогда не рвется и в готовом виде очень мягкое.)

Люсьена писал(а):
Яйцо добавлять однозначно надо. Только вот когда? Чтобы оно в кипятке не свернулось.
Яйцо не подходит для заварного теста,от кипятка по-любому оно свернется,здесь нужно тогда воспользоваться обычным старым рецептом теста и замешивать на теплой воде или молоке,как советуют Поварёшкин и Kon-n.




Kon-n писал(а):
пришлось вбить в уже готовое заварное тесто яйцо и влить молока.

А здесь вообще не понятно как это можно сделать,если тесто уже готовое и завареное кипятком,то даже при большом желании в него невозможно вмесить яйцо и молоко.Даже в незаварное тесто этого уже не сделаешь.

А вообще к этому тесту нужно приловчиться, для этого не достаточно 2-3 раз.Я методом проб и ошибок добилась нужного мне результата.

 
15 Янв 2009 16:59

Страница 3 из 11