ПодругаЯ
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/169/502581179502a26f5bbde4.jpg)
Анна
41 год
Энергодар
Есть у меня любимый рецепт теста для рогаликов, но последнее время что-то зациклило меня на всем полезном. Вот и подстроила я рецептик под себя.
-150г пш. муки
-150 г. овсяной муки
-100 г. сл. масла
-2 ст. л. простокваши или сметаны
- 1 шт. перепел. яица
- 1/3 ст. молока
- 1 ст. л. сух. дрожжей
- 1 ч.л. меда
- щепотка соли
1. Растворяем дрожжи и мед в теплом молоке. Забыть на 15 мин.
2.Растопить масло к нему добавить муку и соль, туда же добавить сметану и яицо
3. Добавить к муке наши дрожжи, замесить мягкое тесто, при необходимости подсыпать муки. Оставляем его в покое и пока занимаемся начинкой.
НАЧИНКА:
1. Курага, чернослив, финики и шт. 6 любых орешков, у меня кешью. Все перетереть в блендере.
2. Творожок + ванилин+ 1ч.л. сметаны
3. Маковая начинка (замочить в кипятке мак, после чего растереть с сахаром)
Приятного чаепития!!!