Babuly
Валентина
70 лет
Красноборск, Архангельская обл.
kinnergard писал(а): |
Валюша, ты уже картошку вытащила на проращивание?
И ещё, какой сорт лучше растёт у нас? Лично для тебя, ну самый, самый... и вкусный и урожайный. Люблю рассыпчатую картошку. |
Наташа,сегодня с мужем вытаскиваем все свои сеточки и повезем на дачу.Там в южной комнате тепло и светло,но печку будем подтапливать.Сразу надо разложить по ящичкам,а то ростки сквозь сетку прорастут и потом обломаются .
А про сорта,могу много говорить,я за все эти годы испытала около 200 сортов уже,наверное.
Могу сказать,что идеального сорта во всех отношениях нет.
Чтобы и вкусный и урожайный и хорошо хранился и рассыпчатый,да еще чтобы жук его игнорировал
Даже у нас в Красноборске на всех участках разная почва и надо подбирать сорт по своему участку.У меня суглинок с внесением торфа,через год.
Рассыпчатые сорта и довольно приятные на вкус это сорта : Майский Цветок,Сиреневый Туман,Алый Парус,,Снегурочка,Лига.
Но такие сорта годяться только для пюре и для супа.Их нельзя отварить для салата,или поджарить.
Для этих целей надо плотные сорта(их еще чипсовыми называют).
А еще зависит от погодных условий,в засуху 2010 года у меня даже чипсовые сорта рассыпчатые были.
На песчаных почвах тоже более рассыпчатые,чем на глинистых.