LeDi WaDa
Валерия
53 года
-Москва-Ливан-
Нежное и сытное блюдо, быстро готовится и так же быстро съедается. Попробуйте
~ 2 стакана варёного риса
~ 1,5 стакана отварной и разобранной на небольшие кочешки брокколи
1 банка (400 гр) нарезанных грибов
1 крупный помидор крупно порезанный или 10 шт помидорок черри порезанных на половинки
100 гр. сыра натёртого на мелкой тёрке
2 ст.л. муки
125 мл молока
соль, белый перец по вкусу
петрушки 1 пучёк мелко порезать
С грибов слить жидкость и сохранить её.
Грибы пожарить на растительном масле.
Пока жарятся грибы перемешать жидкость от грибов, молоко, муку, соль, перец и вылить эту смесь в грибы, перемешать и добавить сыр. Готовить соус пока он не загустеет на среднем огне всё время помешивая.
Добавить рис, брокколи и готовить помешивая пару минут.
Затем добавить помидоры и готовить ещё пару минут.
Добавить петрушку, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь.
Через пару минут можно садиться к столу.
Приятного аппетита