Хлебопечка

Сообщение Автор
 
16 Апр 2013 22:30

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
echeva
Женя, добавляю на 400 гр 7 гр
 
17 Апр 2013 5:58

Распечатать сообщение
echeva

Евгения

56 лет
новосибирск

echevaМои рецепты
отчитываюсь-хлебушек отлично поднялся с таким малым количеством дрожжей! ЧУДЕСНЫЙ! АРОМАТНЫЙ! ДЫРОЧКИ БОЛЬШИЕ! КРУЖЕВНОЙ! Я ДОВОЛЬНА,КАК СЛОН! girl_dance
 
19 Апр 2013 15:26

Распечатать сообщение
JTaurus

Юлия

35 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
Использую проверенный рецепт..
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=50

и во второй раз вместо 100% пшеничн муки делаю треть пшеничной, остальное- ржаная мука. НО что-то не пошел колобок сейчас... сначала подливала, потом подсыпала.. уже и вытаскивала вручную месила. Колобок с первого раза не пошел. Давно такого ужаса не было Sad Как думаете выкинуть? или может что-то путное и выйдет. Делаю хлеб на день рождения завтра и такая неудача girl_sad
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то особенности у колобка из ржаной муки? unknown
 
19 Апр 2013 15:50

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
JTaurus писал(а):
вместо 100% пшеничн муки делаю треть пшеничной, остальное- ржаная мука. НО что-то не пошел колобок сейчас...

Советуют опытные не брать ржаной более 50%. Редко, но встречаются рецепты более 50% ржаной
Посмотри примерно твой вариант
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=8333.0
ПРосчитай сколько чего ты уже дала, что в рецепте, добавь и пеки. Выпечка ржано-пшеничного хлеба отличается от пшеничного и пшенично-ржаного хлеба.
Ржано-пшеничный дрожжевой хлеб http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=263.0
Ржаной дрожжевой хлеб http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=265.0
 
19 Апр 2013 16:07

Распечатать сообщение
JTaurus

Юлия

35 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
Ольга из Воронежа
Хорошо, спасибо большое за быстрый ответ. Romashki Буду изучать.. Embarassed
Колобок после ручных замесов появился.. Минут 40 уже месится в хп. Надеюсь, все-таки хлеб пропечется и получится на ура, а то кто его знает...
Второй еще сегодня буду печь просто на пшеничной муке с лучком. sharik
 
20 Апр 2013 0:07

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Горчичный хлеб (хлебопечка) от "Мюмла" с Хлебопечка.ру http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=12565.msg23512#msg23512





Дрожжи 1 ч.л. (брала дрожжи прессованные 7 гр)
Мука пшеничн. 400 г (брала 1-го сорта)
Соль 1 и 1/5 ч.л. (6 г) (брала 8 гр)
Сахар 2 ст.л.(22 г)
Масло горчичное - 2 ст.л.(24 г)
Вода 245 мл
добавила горчичный порошок - 1 ч.л.

Готовила на опаре, используя прессованные дрожжи (7 гр) и пшеничную муку 1 сорта. Добавила чайную ложку сухой горчицы. Сначала приготовила опару, затем добавила всё остальное, включила основную программу ( ХП "ЭлДжи" программа 2А) и подошла к окончанию достать готовую буханочку.
 
22 Апр 2013 8:53

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Ольга из Воронежа
Как всегда, отличный результат good2 Как-то в 90-х нам зарплату горчичным маслом выдавали по 5 л wacko1 , а теперь захочешь-не найдешь. Вот бы его сюда, а то не знали, что с ним делать. На вкус масло было не привычное... unknown
 
22 Апр 2013 12:51

Распечатать сообщение
Adana111

Наталья

47 лет
Москва

Adana111Мои рецепты
Здравствуйте, девочки. На днях стала обладательницей хлебопечки Панасоник. Экспериментировала уже с выпечкой хлеба и ржаного,и пшеничного,и с добавками всякими. Но все они с дрожжами и привкус получается у хлеба странноватый...Моя семья не очень то этот хлебушек жалует. Вопрос у меня возник...а вот если на закваске делать хлебушек, то он по вкусу другой получается? Просто с закваской возни достаточно, а стоит ли это того? Завела сейчас ее, и думаю, а если вкуса особо не поменяет закваска в хлебе?
 
23 Апр 2013 15:23

Распечатать сообщение
Арсентьевна

Наталия

54 года
Мурманск

АрсентьевнаМои рецепты
Adana111, меняет. Ржаной на закваске вкуснее.
 
23 Апр 2013 16:19

Распечатать сообщение
Adana111

Наталья

47 лет
Москва

Adana111Мои рецепты
Арсентьевна
Наталия, спасибо за ответ!!! А если не чисто ржаной...пшенично-ржаной или пшеничный?
 
23 Апр 2013 18:24

Распечатать сообщение
Светлана_Данилова

Светлана

39 лет
Москва-Ростов-на-Дону

Светлана_ДаниловаМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Светлана, блины не на погляд, а на срочную готовку! Кинь ссылочку или рецепт выложи. Смотреть на такие мало, надо же их приготовить!


Все крайне просто!!
100 гр. сливочного масла растопить в микроволновке с 400 мл. молока, вылить в хлебопечку + 4 яйца (яйца хорошо перемешать)+4 ст.л. растительного масла+ 4ч.л сахара+0,5ч.л соли + 1 стакан муки+ 1ч.л. дрожжей ( я использую сухие). у меня программа "дрожжевое тесто" 1 ч.25 мин!! я опасалась комков, но на удивление все хорошо перемешалось! good 25 минут печка вымешивала, 1 час тесто подходило!! но я периодически смотрела под крышку, боялась что тесто убежит!!! Yahoo!
 
23 Апр 2013 21:13

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Тесто для Блинчики Масленичные (дрожжевые) http://forum.say7.info/post3743780.html#3743780
Хлеб Пшеничный Горчичный (хлебопечка) от "Мюмла" с Хлебопечка.ру http://hlebopechka.ru/index.php? с добавлениями http://forum.say7.info/post3735831.html#3735831option=com_smf&Itemid=126&topic=12565.msg23512#msg23512

Новый раздел -

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ БЕЗГЛЮТЕНОВОЙ ДИЕТЫ

Хлеб Безглютеновый в хлебопечке http://forum.say7.info/post3640101.html#3640101
Рулет с маком в хлебопечке (без глютена) http://forum.say7.info/post3646375.html#3646375
 
01 Май 2013 11:27

Распечатать сообщение
JTaurus

Юлия

35 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
Подскажите, пожалуйста, хлеб должен соответствовать рассчитываемому весу? если рецепт на 700, а весит грамм 500. В чем может быть причина unknown

И еще, порекомендуйте, пожалуйста, хотя бы марку весов? хочу сменить старые
 
01 Май 2013 14:48

Распечатать сообщение
Арсентьевна

Наталия

54 года
Мурманск

АрсентьевнаМои рецепты
JTaurus, чтобы узнать приблизительный вес будущего хлеба, надо сложить вес всех ингредиентов, на это и ориентироваться.
Весы могут быть самыми простыми, даже механическими. У меня сейчас электронные "Смайл", дешевенькие, за 300 р. год назад покупала.
 
02 Май 2013 10:12

Распечатать сообщение
L@ris@

Лариса

51 год
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
Луковый хлеб
http://forum.say7.info/topic24043-50.html
Фото

Фото

Люблю просыпаться по выходным от аромата этого хлеба!!! (пеку на отложенном режиме, к утру свеженький!) по будням немного упрощенный вариант почти всегда, а в выходной - луковый!
 
03 Май 2013 10:12

Распечатать сообщение
JTaurus

Юлия

35 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
Арсентьевна
Наталия, спасибо sharik
у меня тоже дешевые, сакура какая-то.. Показалось, что стали глючить. Доверилась им, а хлеб не получился. Сейчас по два раза муку отмеряю:разное показывают... unknown
 
04 Май 2013 0:41

Распечатать сообщение
tNotik

Наталья

44 года
Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю

tNotikМои рецепты
Всем привет!
А у меня моя Мулечка сломалась, сгорел двигатель. Проработала 2 года и 2 месяца, гарантия токо закончилась.... Ремонт = цене новой, теперь снова в поиске.
 
04 Май 2013 17:10

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Жаль, но надеемся, что скоро у тебя появится новая помощница friends
 
05 Май 2013 16:17

Распечатать сообщение
tNotik

Наталья

44 года
Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю

tNotikМои рецепты
Всех Поздравляю Со Светлым Праздником Пасхи!
 
05 Май 2013 16:55

Распечатать сообщение
L@ris@

Лариса

51 год
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
tNotik писал(а):
А у меня моя Мулечка сломалась, сгорел двигатель.

praising praising praising у меня ведерко сломалось, я вся издергала пока дождалась нового, да и магазинный уже не хотим.... а тут печка ...
Наталья, удачи в выборе!
 
05 Май 2013 20:26

Распечатать сообщение
tNotik

Наталья

44 года
Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю

tNotikМои рецепты
Ой, спасибо Rose ! Вот ток что-то я выбрать никак не могу, похоже что снова именно ее, большую и самую мощную unknown
 
06 Май 2013 0:01

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

62 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
tNotik писал(а):
А у меня моя Мулечка сломалась, сгорел двигатель. Проработала 2 года и 2 месяца, гарантия токо закончилась.

Как мне это знакомо. Embarassed Моя первая ХП тоже полностью выработала свой ресурс за два года. Но я ее эксплуатировала на полную катушку.
Только моя сломалась за пару недель до конца гарантии и мы ее успели сдать в ремонт. Два месяца ждали, в результате отдали деньги. Искали-выбирали мучительно долго новую. И все же взяли опять Мулечку, с багетами, помощнее. Второй год в январе пошел, как ей пользуюсь. Очень довольна багетами!!!! Буханочки получаются с более толстой и зажаренной корочкой, чем у старой. Люблю свою помощницу также, как и первую Мулечку!
 
06 Май 2013 0:32

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

60 лет
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Была ли у кого-нибудь такая неудача?
Фото
 
06 Май 2013 17:24

Распечатать сообщение
L@ris@

Лариса

51 год
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
tNotik писал(а):
похоже что снова именно ее

это любовь! girl_in_love girl_in_love
Сидик писал(а):
Была ли у кого-нибудь такая неудача?

неа... unknown
 
06 Май 2013 18:10

Распечатать сообщение
sabusha

сабина

42 года
Украина

sabushaМои рецепты
Сидик писал(а):
Была ли у кого-нибудь такая неудача?

с моим очень коротким опытом выпекания в ХП могу предположить, что либо с дрожжами что-то не то , либо с температурой в печи....


Девочки, поздравте меня - мой первый опыт выпекания кулича в ХП (и не только в ней Embarassed ) оказался грандиозно удачным - чему я очень рада! выбирая из нескольких рецептов остановилась на Куличе масляном (сайт ХП от Елены Бо http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3502.0 ) и не ошиблась




Сказать что он получился - ничего не сказать!!!!!! - высокий, пахучий, а на вкус как самая вкусная здоба которую я ела. Правда были небольшие изменения - вместо 3 желтков я бросила 2 яйца, муки пришлось добавить ложки три чтобы хоть какоето подобие колобка появилось, ну и сахара добавила!!!!!!!!

Еще хочу поделится тем, что наконец-то нашля для себя оптимальный рецепт темного хлебушка - базовый рецепт - Дарницкий хлеб от fugaska с сайта ХП http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=596.0 . Мои изменения в этом рецепте - 2 ст.л солода, 1 ст.л. уксуса яблочного и что самое главное мука в/с замененна на муку 2-го сорта + 30 гр манки. Вот такой он получается

пеку на программе Русский повар (3.30) и лопатку не вынимаю (кароче - не заморачиваюсь Wink )
Страница 276 из 305

Наверх