Чизкейк «Нежность воздуха» (авторский)

ЗаПеКаНоЧкА

Влада

25 лет
СтРаНа где не растут ФиНиКи
Фото

К лету все девушки и женщины хотят выглядеть идеально, поэтому пытаются питаться правильно и сбалансированно. Однако не многие хотят лишать себя таких радостей как десертики. Этот чиз как раз такой. В нём нет ни грамма жира, почти нет муки. Много белков и протеинов, мало сахара и жиров. Калорийность кусочка весом в 166 г примерно - 240 ккал. При этом БЖУ - 15/8/26. Также этот десерт просто божественный на вкус! Воздушный шоколадный бисквит, тающая во рту, похожая на суфле чизкейковая часть и ооочень нежное и насыщенно клубничное желе, которое просто идеально сюда вписывается.

Состав:

- Шоколадный бисквит с добавлением овсяной муки
- Чизкейк
- Клубничное желе

Шоколадный бисквит с добавлением овсяной муки:
Сахар - 45 г
Овсяная мука - 22,5 г
Пшеничная мука - 22,5 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао - 1 ст.л.
Ваниль - чуть-чуть
Чизкейк:
290 г творожного сыра
120 мл йогурта со вкусом клубники
15-20 мл клубничного пюре
20-30 г сахара
1 белок
1 куриное яйцо
2 ст.л. муки
Клубничное желе:
300 г клубники
1,5 ст.л. сахара
3 ч.л. желатина (с горкой)

Приготовление:

Шоколадный бисквит с добавлением овсяной муки:

Сахар взбить с яйцом и ванилью в течении 5 минут. Добавить просеянную овсяную и пшеничную муку. Также разрыхлитель и какао. Перемешать методом складывания.
Фото

Намазать бисквит на промаслянный пергамент или бумагу для выпечки и выпекать до сухой палочки при 180С.
Фото

Чизкейк:

Смешать творожный сыр, йогурт, сахар, 1 яйцо и муку. Взбить белок со щепоткой соли до крепких пик. Вмешать 1/3 белков в основную массу, методом складывания. Затем ввести остальные белки.
Фото

Вылить чизкейк на раннее выпеченный бисквитный корж.
Фото

Выпекать при температуре 180С 40-50 минут. Пока серединка не будет лишь чуть-чуть колыхаться. Остудить.
Фото

Клубничное желе:

Желатин замочить в воде.
Клубники пюрировать.
Фото

Смешать 1/3 клубничного пюре и желатин.
Фото

Подогреть не доводя до кипения.
Фото

Смешать с основным клубничным пюре.
Фото

Вылить в форму и охладить до полного застывания.
Достать желе и поместить на чизкейк.
Фото

Украсить по желанию. И поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Фото

Готово!
Фото

 
23 Апр 2013 3:12

Страница 1 из 1