ЗаПеКаНоЧкА

Влада
25 лет
СтРаНа где не растут ФиНиКи
К лету все девушки и женщины хотят выглядеть идеально, поэтому пытаются питаться правильно и сбалансированно. Однако не многие хотят лишать себя таких радостей как десертики. Этот чиз как раз такой. В нём нет ни грамма жира, почти нет муки. Много белков и протеинов, мало сахара и жиров. Калорийность кусочка весом в 166 г примерно - 240 ккал. При этом БЖУ - 15/8/26. Также этот десерт просто божественный на вкус! Воздушный шоколадный бисквит, тающая во рту, похожая на суфле чизкейковая часть и ооочень нежное и насыщенно клубничное желе, которое просто идеально сюда вписывается.
Состав:
- Шоколадный бисквит с добавлением овсяной муки
- Чизкейк
- Клубничное желе
Шоколадный бисквит с добавлением овсяной муки:
Сахар - 45 г
Овсяная мука - 22,5 г
Пшеничная мука - 22,5 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао - 1 ст.л.
Ваниль - чуть-чуть
Чизкейк:
290 г творожного сыра
120 мл йогурта со вкусом клубники
15-20 мл клубничного пюре
20-30 г сахара
1 белок
1 куриное яйцо
2 ст.л. муки
Клубничное желе:
300 г клубники
1,5 ст.л. сахара
3 ч.л. желатина (с горкой)
Приготовление:
Шоколадный бисквит с добавлением овсяной муки:
Сахар взбить с яйцом и ванилью в течении 5 минут. Добавить просеянную овсяную и пшеничную муку. Также разрыхлитель и какао. Перемешать методом складывания.
Намазать бисквит на промаслянный пергамент или бумагу для выпечки и выпекать до сухой палочки при 180С.
Чизкейк:
Смешать творожный сыр, йогурт, сахар, 1 яйцо и муку. Взбить белок со щепоткой соли до крепких пик. Вмешать 1/3 белков в основную массу, методом складывания. Затем ввести остальные белки.
Вылить чизкейк на раннее выпеченный бисквитный корж.
Выпекать при температуре 180С 40-50 минут. Пока серединка не будет лишь чуть-чуть колыхаться. Остудить.
Клубничное желе:
Желатин замочить в воде.
Клубники пюрировать.
Смешать 1/3 клубничного пюре и желатин.
Подогреть не доводя до кипения.
Смешать с основным клубничным пюре.
Вылить в форму и охладить до полного застывания.
Достать желе и поместить на чизкейк.
Украсить по желанию. И поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Готово!