Утка с грибами в сливочном соусе

Натальяночка

Наталья

45 лет
Владивосок
Выставляю на Ваш суд очередной эксперимент с диким мясом. В этот раз у нас утка. Легко можно заменить домашней уточкой или индейкой, и даже курочка будет хороша, но банально.

Фото


Нам потребуется:
Утка - 1 шт
Грибы - 300-500г (зависит от размера утки). Я беру три вида - белые, маслята, опята или шампиньоны (берите любы свои любимые)
Сливки - 250-350г
Чеснок - 2 зубчика или 0,5 ч.ложки сухого молотого
Перец черный и белый молотый, соль.

1. Утку разрезать на крупные куски, натереть чесноком, перцем, немного посолить и обжарить на раскаленной сковороде.
2. Добавить 1 стакан воды и тушить на среднем огне пока вода не выпариться. Если утка берем домашнюю утку или индейку, то тушить не обязательно.
3. Грибы помыть, порезать (если свежие), если берем замороженные, то лучше пусть будут порезанным. Добавить к утке, обжарить и добавить 0,5 ст. воды, если свежие и еще потушить минут 15.
Пусть утка пропитается грибным бульоном и ароматом.
4. Добавить сливки и еще потушить на медленном огне минут 5-10.

Мы любим на гарнир к такой уточке рис.

 
23 Апр 2013 17:12

Страница 1 из 1