Хлебопечка

Сообщение Автор
 
16 Апр 2013 22:30

Распечатать сообщение
echeva
Женя, добавляю на 400 гр 7 гр
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
17 Апр 2013 5:58

Распечатать сообщение
отчитываюсь-хлебушек отлично поднялся с таким малым количеством дрожжей! ЧУДЕСНЫЙ! АРОМАТНЫЙ! ДЫРОЧКИ БОЛЬШИЕ! КРУЖЕВНОЙ! Я ДОВОЛЬНА,КАК СЛОН! girl_dance
echeva

Евгения

51 год
новосибирск

echevaМои рецепты
 
19 Апр 2013 15:26

Распечатать сообщение
Использую проверенный рецепт..
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=50

и во второй раз вместо 100% пшеничн муки делаю треть пшеничной, остальное- ржаная мука. НО что-то не пошел колобок сейчас... сначала подливала, потом подсыпала.. уже и вытаскивала вручную месила. Колобок с первого раза не пошел. Давно такого ужаса не было Sad Как думаете выкинуть? или может что-то путное и выйдет. Делаю хлеб на день рождения завтра и такая неудача girl_sad
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то особенности у колобка из ржаной муки? unknown
JTaurus

Юлия

30 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
 
19 Апр 2013 15:50

Распечатать сообщение
JTaurus писал(а):
вместо 100% пшеничн муки делаю треть пшеничной, остальное- ржаная мука. НО что-то не пошел колобок сейчас...

Советуют опытные не брать ржаной более 50%. Редко, но встречаются рецепты более 50% ржаной
Посмотри примерно твой вариант
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=8333.0
ПРосчитай сколько чего ты уже дала, что в рецепте, добавь и пеки. Выпечка ржано-пшеничного хлеба отличается от пшеничного и пшенично-ржаного хлеба.
Ржано-пшеничный дрожжевой хлеб http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=263.0
Ржаной дрожжевой хлеб http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=265.0
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
19 Апр 2013 16:07

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа
Хорошо, спасибо большое за быстрый ответ. Romashki Буду изучать.. Embarassed
Колобок после ручных замесов появился.. Минут 40 уже месится в хп. Надеюсь, все-таки хлеб пропечется и получится на ура, а то кто его знает...
Второй еще сегодня буду печь просто на пшеничной муке с лучком. sharik
JTaurus

Юлия

30 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
 
20 Апр 2013 0:07

Распечатать сообщение
Горчичный хлеб (хлебопечка) от "Мюмла" с Хлебопечка.ру http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=12565.msg23512#msg23512





Дрожжи 1 ч.л. (брала дрожжи прессованные 7 гр)
Мука пшеничн. 400 г (брала 1-го сорта)
Соль 1 и 1/5 ч.л. (6 г) (брала 8 гр)
Сахар 2 ст.л.(22 г)
Масло горчичное - 2 ст.л.(24 г)
Вода 245 мл
добавила горчичный порошок - 1 ч.л.

Готовила на опаре, используя прессованные дрожжи (7 гр) и пшеничную муку 1 сорта. Добавила чайную ложку сухой горчицы. Сначала приготовила опару, затем добавила всё остальное, включила основную программу ( ХП "ЭлДжи" программа 2А) и подошла к окончанию достать готовую буханочку.
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
22 Апр 2013 8:53

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа
Как всегда, отличный результат good2 Как-то в 90-х нам зарплату горчичным маслом выдавали по 5 л wacko1 , а теперь захочешь-не найдешь. Вот бы его сюда, а то не знали, что с ним делать. На вкус масло было не привычное... unknown
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
22 Апр 2013 12:51

Распечатать сообщение
Здравствуйте, девочки. На днях стала обладательницей хлебопечки Панасоник. Экспериментировала уже с выпечкой хлеба и ржаного,и пшеничного,и с добавками всякими. Но все они с дрожжами и привкус получается у хлеба странноватый...Моя семья не очень то этот хлебушек жалует. Вопрос у меня возник...а вот если на закваске делать хлебушек, то он по вкусу другой получается? Просто с закваской возни достаточно, а стоит ли это того? Завела сейчас ее, и думаю, а если вкуса особо не поменяет закваска в хлебе?
Adana111

Наталья

42 года
Москва

Adana111Мои рецепты
 
23 Апр 2013 15:23

Распечатать сообщение
Adana111, меняет. Ржаной на закваске вкуснее.
Арсентьевна

Наталия

49 лет
Мурманск

АрсентьевнаМои рецепты
 
23 Апр 2013 16:19

Распечатать сообщение
Арсентьевна
Наталия, спасибо за ответ!!! А если не чисто ржаной...пшенично-ржаной или пшеничный?
Adana111

Наталья

42 года
Москва

Adana111Мои рецепты
 
23 Апр 2013 18:24

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Светлана, блины не на погляд, а на срочную готовку! Кинь ссылочку или рецепт выложи. Смотреть на такие мало, надо же их приготовить!


Все крайне просто!!
100 гр. сливочного масла растопить в микроволновке с 400 мл. молока, вылить в хлебопечку + 4 яйца (яйца хорошо перемешать)+4 ст.л. растительного масла+ 4ч.л сахара+0,5ч.л соли + 1 стакан муки+ 1ч.л. дрожжей ( я использую сухие). у меня программа "дрожжевое тесто" 1 ч.25 мин!! я опасалась комков, но на удивление все хорошо перемешалось! good 25 минут печка вымешивала, 1 час тесто подходило!! но я периодически смотрела под крышку, боялась что тесто убежит!!! Yahoo!
Светлана_Данилова

Светлана

34 года
Москва-Ростов-на-Дону

Светлана_ДаниловаМои рецепты
 
23 Апр 2013 21:13

Распечатать сообщение
Тесто для Блинчики Масленичные (дрожжевые) http://forum.say7.info/post3743780.html#3743780
Хлеб Пшеничный Горчичный (хлебопечка) от "Мюмла" с Хлебопечка.ру http://hlebopechka.ru/index.php? с добавлениями http://forum.say7.info/post3735831.html#3735831option=com_smf&Itemid=126&topic=12565.msg23512#msg23512

Новый раздел -

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ БЕЗГЛЮТЕНОВОЙ ДИЕТЫ

Хлеб Безглютеновый в хлебопечке http://forum.say7.info/post3640101.html#3640101
Рулет с маком в хлебопечке (без глютена) http://forum.say7.info/post3646375.html#3646375
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
01 Май 2013 11:27

Распечатать сообщение
Подскажите, пожалуйста, хлеб должен соответствовать рассчитываемому весу? если рецепт на 700, а весит грамм 500. В чем может быть причина unknown

И еще, порекомендуйте, пожалуйста, хотя бы марку весов? хочу сменить старые
JTaurus

Юлия

30 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
 
01 Май 2013 14:48

Распечатать сообщение
JTaurus, чтобы узнать приблизительный вес будущего хлеба, надо сложить вес всех ингредиентов, на это и ориентироваться.
Весы могут быть самыми простыми, даже механическими. У меня сейчас электронные "Смайл", дешевенькие, за 300 р. год назад покупала.
Арсентьевна

Наталия

49 лет
Мурманск

АрсентьевнаМои рецепты
 
02 Май 2013 10:12

Распечатать сообщение
Луковый хлеб
http://forum.say7.info/topic24043-50.html
Фото

Фото

Люблю просыпаться по выходным от аромата этого хлеба!!! (пеку на отложенном режиме, к утру свеженький!) по будням немного упрощенный вариант почти всегда, а в выходной - луковый!
L@ris@

Лариса

46 лет
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
 
03 Май 2013 10:12

Распечатать сообщение
Арсентьевна
Наталия, спасибо sharik
у меня тоже дешевые, сакура какая-то.. Показалось, что стали глючить. Доверилась им, а хлеб не получился. Сейчас по два раза муку отмеряю:разное показывают... unknown
JTaurus

Юлия

30 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
 
04 Май 2013 0:41

Распечатать сообщение
Всем привет!
А у меня моя Мулечка сломалась, сгорел двигатель. Проработала 2 года и 2 месяца, гарантия токо закончилась.... Ремонт = цене новой, теперь снова в поиске.
tNotik

Наталья

39 лет
Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю

tNotikМои рецепты
 
04 Май 2013 17:10

Распечатать сообщение
Жаль, но надеемся, что скоро у тебя появится новая помощница friends
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
05 Май 2013 16:17

Распечатать сообщение
Всех Поздравляю Со Светлым Праздником Пасхи!
tNotik

Наталья

39 лет
Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю

tNotikМои рецепты
 
05 Май 2013 16:55

Распечатать сообщение
tNotik писал(а):
А у меня моя Мулечка сломалась, сгорел двигатель.

praising praising praising у меня ведерко сломалось, я вся издергала пока дождалась нового, да и магазинный уже не хотим.... а тут печка ...
Наталья, удачи в выборе!
L@ris@

Лариса

46 лет
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
 
05 Май 2013 20:26

Распечатать сообщение
Ой, спасибо Rose ! Вот ток что-то я выбрать никак не могу, похоже что снова именно ее, большую и самую мощную unknown
tNotik

Наталья

39 лет
Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю

tNotikМои рецепты
 
06 Май 2013 0:01

Распечатать сообщение
tNotik писал(а):
А у меня моя Мулечка сломалась, сгорел двигатель. Проработала 2 года и 2 месяца, гарантия токо закончилась.

Как мне это знакомо. Embarassed Моя первая ХП тоже полностью выработала свой ресурс за два года. Но я ее эксплуатировала на полную катушку.
Только моя сломалась за пару недель до конца гарантии и мы ее успели сдать в ремонт. Два месяца ждали, в результате отдали деньги. Искали-выбирали мучительно долго новую. И все же взяли опять Мулечку, с багетами, помощнее. Второй год в январе пошел, как ей пользуюсь. Очень довольна багетами!!!! Буханочки получаются с более толстой и зажаренной корочкой, чем у старой. Люблю свою помощницу также, как и первую Мулечку!
Люньчик

Галина

57 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
06 Май 2013 0:32

Распечатать сообщение
Была ли у кого-нибудь такая неудача?
Фото
Сидик

Ирина

55 лет
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
 
06 Май 2013 17:24

Распечатать сообщение
tNotik писал(а):
похоже что снова именно ее

это любовь! girl_in_love girl_in_love
Сидик писал(а):
Была ли у кого-нибудь такая неудача?

неа... unknown
L@ris@

Лариса

46 лет
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
 
06 Май 2013 18:10

Распечатать сообщение
Сидик писал(а):
Была ли у кого-нибудь такая неудача?

с моим очень коротким опытом выпекания в ХП могу предположить, что либо с дрожжами что-то не то , либо с температурой в печи....


Девочки, поздравте меня - мой первый опыт выпекания кулича в ХП (и не только в ней Embarassed ) оказался грандиозно удачным - чему я очень рада! выбирая из нескольких рецептов остановилась на Куличе масляном (сайт ХП от Елены Бо http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3502.0 ) и не ошиблась




Сказать что он получился - ничего не сказать!!!!!! - высокий, пахучий, а на вкус как самая вкусная здоба которую я ела. Правда были небольшие изменения - вместо 3 желтков я бросила 2 яйца, муки пришлось добавить ложки три чтобы хоть какоето подобие колобка появилось, ну и сахара добавила!!!!!!!!

Еще хочу поделится тем, что наконец-то нашля для себя оптимальный рецепт темного хлебушка - базовый рецепт - Дарницкий хлеб от fugaska с сайта ХП http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=596.0 . Мои изменения в этом рецепте - 2 ст.л солода, 1 ст.л. уксуса яблочного и что самое главное мука в/с замененна на муку 2-го сорта + 30 гр манки. Вот такой он получается

пеку на программе Русский повар (3.30) и лопатку не вынимаю (кароче - не заморачиваюсь Wink )
sabusha

сабина

37 лет
Украина

sabushaМои рецепты
Страница 276 из 304

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |