Шоколадные капкейки с карри и кокосовым фростингом
Сообщение | Автор | ||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Май 2013 0:08
Привет! ![]() Рада представить вам сногсшибательные, головокружительные и умопомрачительные капкейки!!! ![]() ![]() ![]() Не встречала подобного раньше, но, увидев рецепт, "запала" моментально ![]() ![]() ![]() Рецепт заимствован с небольшими дополнениями из одного английского блога, автора Kathryn ![]() Как пишет сама автор, нам привычны комбинации шоколада и имбиря, шоколада и корицы и даже шоколада с чили. Но с карри??!!! Кэтрин пишет, что решила попробовать их скорее шутки ради, не ожидая, что результат так приятно ее поразит. Капкейки совсем не откровенно пахнут карри, но эта пряная нота раскрывает и подчеркивает удивительную глубину и тепло шоколадного вкуса. Немного пряно, но ни один из ароматов не превалирует...Текстура самих изделий очень приятная-чуть влажная, очень шоколадная, напоминающая даже брауни. А кокосовый фростинг (попросту крем) совершенно восхитительно гармонирует с остальным букетом ![]() ![]() Я вам Очень рекомендую попробовать приготовить Шоколадные капкейки с карри и кокосовым фростингом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Начнем. У автора получилось 6 кексов, у меня-8. Для самих кексиков нам понадобятся: ![]() -Какао - 4 ст. л. с хорошей горкой! -Кипящая (горячая) вода - 75-80 мл. -Яйцо -1 шт. -Мука - 105 гр. -Сахар - 110 гр. -Карри (не острый, мягкий!!!) - 0.5 ч.л. -Разрыхлитель - 0.5 ч.л. -Соль-0.25 ч. л. -Сливочное масло несоленое, комнатной температуры - 75 гр. Для кокосового фростинга: ![]() -Сливочное масло комнатной температуры - 75 гр. -Кокосовое молоко - 3-5 ст.л.,( зависит от качества масла, сколько "возьмет". Спасибо Наташеньке, делала по ее рецепту) http://forum.say7.info/topic64507.html - Сахарная пудра - 150 гр. (Больше или меньше, в зависимости от желаемой консистенции фростинга) - Щепотка соли 1. Какао постепенно заварить горячей водой. ![]() 2. Размешать тщательно. ![]() 3.Духовку разогреть до 180 градусов, а формочки для маффинов выложить бумажными чашечками. ![]() 4.Яйцо тщательно растереть с 1 ч.л. чуть остывшей какао-массы. ![]() 5.Всыпать в чашу миксера оставшиеся сухие ингредиенты (Муку, соль, карри, разрыхлитель,сахар) ![]() 6. Добавить масло и какао-массу ![]() 7.Растереть до образования влажной крошки ![]() 8. Добавить яичную смесь и хорошенько все взбить ![]() 9. Разложить тесто по формочкам на 3/4 высоты. ![]() 10. Выпекать 20-25 минут. Получаются такие красавцы ![]() с великолепным разломом ![]() ![]() ![]() 11. Делаем фростинг. Просто аккуратно смешиваем компоненты, добиваясь желаемой густоты. ![]() 12. Выкладывем наш крем в мешок и отсаживаем на верхушки кексиков. ![]() Можно пробовать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Завершающий штрих - щепотка какао на верхушку ![]() ![]() ![]() ![]() Угощайтесь пожалуйста!!! ![]() ![]() ![]() |
Sarahanda
33 года Украина, Донецк |
||||||||||||||||||||
02 Май 2013 0:20
Божественно, прям как в дорогой кулинарии
![]() ![]() ![]() |
Оля - Лёля
35 лет Алматы |
||||||||||||||||||||
02 Май 2013 0:30
Настя,от описания чуть с ума не сошла
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за интересный рецепт!При случае обязательно попробую ![]() |
Санни Кеш
Гость
|
||||||||||||||||||||
02 Май 2013 0:46
Насть, здорово!!! Заинтриговала..
![]() |
yfnfif77
Курск |
||||||||||||||||||||
02 Май 2013 2:24
какая прелесть) я уже хочу попробовать) спасибо за рецепт
![]() |
Iriska-brodilka
27 лет Россия, Вологда |
||||||||||||||||||||
02 Май 2013 10:42
Супер!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ЗаПеКаНоЧкА
21 год СтРаНа где не растут ФиНиКи |
||||||||||||||||||||
02 Май 2013 14:20
с ума сойти
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Натуличка Сергеевна
56 лет Москва |
||||||||||||||||||||
03 Май 2013 0:41
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
таненка
санкт-петербург |
||||||||||||||||||||
03 Май 2013 19:10
Красота неописуемая
![]() ![]() ![]() ![]() Настя,тесто от бумажных формочек хорошо отстает? ![]() |
natalj
42 года Курган |
||||||||||||||||||||
04 Май 2013 12:51
Оля - Лёля
И правда, божественно! ![]() ![]()
ага-а-а-а ![]() ![]() Спасибо,Лёлечка ![]() Санни Кеш
Я постаралась передать впечатления автора ![]() ![]()
Спасибо,Кира ![]() ![]() ![]()
На здоровье,Кирочка ![]() ![]() yfnfif77 Наташенька ![]() ![]()
Правда, очень,очень здорово ![]() Iriska-brodilka Ириша, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЗаПеКаНоЧкА
Вла-а-ада ![]() ![]() ![]() Спасибо большое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Натуличка Сергеевна Спасибо большое,Наталья!!! ![]() ![]() ![]() таненка
Спасибо большое, Татьяна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() natalj
Спасибо,Наташенька ![]() ![]()
отстает прекрасно ![]() |
Sarahanda
33 года Украина, Донецк |
||||||||||||||||||||
06 Май 2013 21:27
Настенька!Какие красивые капкейки!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Vikesha
53 года Russia |
||||||||||||||||||||
07 Май 2013 19:16
Vikesha
Спасибо большое,Вика ![]() Надеюсь, оценишь ![]() ![]() ![]() ![]() |
Sarahanda
33 года Украина, Донецк |
||||||||||||||||||||
14 Май 2013 12:33
Спасибо за рецепт!
![]() |
weLga
helga 35 лет |
||||||||||||||||||||
14 Май 2013 20:45
weLga
Серьезно?? Шустро ![]() ![]() ![]() ![]() Буду ждать, готовь на здоровье ![]() ![]() ![]() |
Sarahanda
33 года Украина, Донецк |
||||||||||||||||||||
20 Май 2014 23:16
Sarahanda
Рецепт в закромах лежит уже давно, воспроизвести целиком, честно признаюсь, не рискнула, но вот рецепт фростинга опробовала сегодня, получилась обалденно-ароматная вкуснятина, правда для меня чересчур сладко, но это дело поправимое. Большое спасибо за рецепт ![]() ![]() |
Йошка-Матрешка
38 лет Йошкар-Ола |
||||||||||||||||||||
06 Окт 2014 23:37
Йошка-Матрешка
Оля , простите, что с таким опозданием! Какие красивые кексики!!! ![]() Рада, что фростинг порадовал ![]() Надеюсь, с карри рискнете попробовать ![]() Спасибо за красивенный отчёт! ![]() |
Sarahanda
33 года Украина, Донецк |
||||||||||||||||||||
14 Янв 2015 5:58
Настенька......Подача рецепта - ШИК!!!!!
![]() Даже не пробуя их на вкус - уже знаешь,что это ПЕРФЕКТ)))) Фотоподача - высший пилотаж!!!!! Хочу опробовать очень твой рецепт....обязательно отпишусь)))) ![]() |
Dirava
36 лет Украина Запорожье |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2015 13:54
Dirava
Приятно прям безумно!!!! ![]() ![]() Спасибо большое ! Надеюсь, ты познакомишься с ними поближе ![]() ![]() ![]() |
Sarahanda
33 года Украина, Донецк |
||||||||||||||||||||
30 Июн 2016 1:59
|
Nataniel
30 лет Республика Беларусь |
||||||||||||||||||||
24 Июл 2017 18:02
|
Island Girl
|