Уманец

Татьяна
58 лет
Україна
У меня такой рецепт куличей:
Опара:
100 гр. дрожжей - на 2 ст. теплого молока + 2 ст. теплых сливок, 1 ст. сахара, 4 ст. муки.
Когда опара подойдет добавляем 2 ст. сахара, 10 желтков +4 яйца
0.5 ч. ложки соли
муку ( всего пойдет 2 кг. муки + 1 - 2 ст. )
ванильный сахар - 2 пакетика ( смешать с мукой )
250 - 300 гр. мягкого слив. масла
300 гр. изюма ( промыть, просушить и обвалять в муке, тогда изюм расположиться в тесте равномерно )
Хорошо вымешиваем тесто, отбить ( чтоб не приставало к рукам смазывать руки раст. маслом ) Ставим тесто подходить в теплое место.
Я делала в этом году половину нормы, получилось одна большая и две поменьше.
Вот уж не помню точно откуда он у меня

. Всем нравится подруга третий год только по нему печет. Мне на следующий год уже надо что другое испробовать, интересно ведь
