Торт «Птичье молоко» - Дальневосточный

Сообщение Автор
Торт "Птичье молоко" - Дальневосточный
21 Янв 2009 5:03

Распечатать сообщение
Фото
Делает его моя подруга Инна Аль-Наввасиех.Как-то дала она мне рецептик.Вот сделала вчера вечером и его уже нет.
Он очень легко готовится и очень нежный ,легкий и необычный.
Итак, приступим:

тесто-корж
Rose good girl_in_love
7 белков
1 ст.сахара
2 ст.л.муки
1 ст.л.какао

Фото

Белки взбиваются со стаканом сахара в крепкую белковую пену, чтобы когда чашу перевернуть-не падало. Потом добавить перемешанную муку с какао и опять взбить,чтобы не было комков .Смазать форму для запекания растительным маслом,вылить белковую массу и поставить в духовку на 200 гр. Должен хорошо подняться, слегка зарумяниться.Проверить зубочисткой или острым тонким ножом.Вытащить из духовки и дать полностью остыть.(у меня форма диаметром 24-поднялся на 5 см).
Фото


Затем, делаем крем:

7 желтков
0,5 ст.сахара
0,5 ст.молока
250 гр.слив.масла.
Фото


Желтки перемешиваем с сахаром,добавляем молоко и ставим на газ,либо комфорку. И не отходя от плиты постоянно помешиваем,пока не расстает сахар и масса не загустеет.Должна булькать и станет густой желтого цвета.Снимаем и охложаем.Добавляем размягченного сливочного масла и взбиваем до пышности.Получаем пышный, легкий крем нежно- желтого цвета . Намазываем на готовый, остывший корж и ставим на холод.(Так как у меня получился корж пышным, я разрезала его вдоль пополам.Намазала крем на нижний слой,верхним прикрыла.В холоде корж немного должен осесть).У меня вчера молока не было-брала сливки 35%.

Помадка-завершающий этап торта.

2 ст.л.какао
4 ст.л.молока(либо сливок)
4 ст.л.сахара
50 гр.слив.масла.
Какао,сахар и молоко выливаем и перемешиваем в мисочку и ставим варить,чтобы ростаял сахар,безпрерывно помешивая.Снять с огня,охлодить и взбить масло с этой массой.Залить верхний корж,либо желтковый крем.Залить и по бокам.Поставить в холод. Перед подачеи,немножко дать торту оттаять.Он получается очень нежным и воздушным.

Приятного аппетита. give_heart girl_in_love girl_in_love
Sveta

SVETLANKA

42 года
Санкт-Петербург

SvetaМои рецепты
 
21 Янв 2009 14:06

Распечатать сообщение
Очень инткресный рецепт good у меня вопрос, а если я буду печь на нормальном духовочным листе то корж получится не такой высокий,можно тогда его не разрезать а прям на крем помадку налить? unknown

Спасибо за рецепт girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Ванамике

Наташа

43 года
Германия

ВанамикеМои рецепты
 
22 Янв 2009 4:21

Распечатать сообщение
Да, можно. Моя подруга так и делает.
Sveta

SVETLANKA

42 года
Санкт-Петербург

SvetaМои рецепты
 
22 Янв 2009 4:46

Распечатать сообщение
ммм, беру в закладки... good
Twixi

Таня

37 лет
Germanija

TwixiМои рецепты
 
22 Янв 2009 4:52

Распечатать сообщение
а сколько примерно корж пекётся unknown
Twixi

Таня

37 лет
Germanija

TwixiМои рецепты
 
23 Янв 2009 18:15

Распечатать сообщение
у меня не получился, вначале поднялся хорошо, потом осел, и стал как блин unknown
Twixi

Таня

37 лет
Germanija

TwixiМои рецепты
 
25 Янв 2009 2:43

Распечатать сообщение
Вообще, печется быстро 5 мин.,Но и это не беда.У моей подруги тоже быстро оседает .Намазывает на него толстый слой крема,потом помадки.И когда подает к столу, в разрезе почти и не видно коржа.
Sveta

SVETLANKA

42 года
Санкт-Петербург

SvetaМои рецепты
 
17 Дек 2009 18:24

Распечатать сообщение
моя мама пекла всегда такой торт нам на день рождения,так мои подруги дождаться не могли этого события! даже если корж не пропекался,он все равно получается вкусный и нежный,а когда это все с кремом и помадкой за уши не оттянешь! рецепт обалденный! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Djalginka

Мария

41 год
Северо-Запад

DjalginkaМои рецепты
 
23 Янв 2010 16:45

Распечатать сообщение
ПОСЛАЛА МУЖА ЗА МАСЛОМ ...ИДУ ДЕЛАТЬ ТОРТ !:[/b]
amelkina

Stella

51 год


amelkinaМои рецепты
 
05 Фев 2010 5:41

Распечатать сообщение
good2 good2 good2
Sveta

SVETLANKA

42 года
Санкт-Петербург

SvetaМои рецепты
 
05 Фев 2010 19:23

Распечатать сообщение
все вот никак не решусь его сделать.
good на фото выглядит супер. а вот получится ли у меня. что-то больше никто не выкладывает успешных результатов, чтобы я вдохновилась окончательно. unknown
Lu4ezara

Алёнка

31 год
Киев

Lu4ezaraМои рецепты
 
20 Фев 2010 1:42

Распечатать сообщение
я готовила на день влюбленных. Показалось, что очень просто. Вкус -изумительный, понравился всей семье. Но у меня почему-то осел корж,но виню свою печку. Спасибо автору за рецепт, а жетковый крем-это отдельная песня. Ну очень вкусно!!!! Romashki
маришка-68

марина

44 года


маришка-68Мои рецепты
 
23 Фев 2010 20:31

Распечатать сообщение
Сегодня пекла этот торт! Крем супер, глазурь тоже, но вот с тестом, явно надо пересмотреть пропорции...оседает при выпечке...хотя духовка у меня очень хорошая... В итоге получилось много крема и коржи блинчики...но всё равно всё съели! Wink
SoniQ

Oksana




SoniQМои рецепты
 
25 Фев 2010 3:05

Распечатать сообщение
Прошу прощения у автора, что вмешиваюсь. Попробуйте сделать бисквит с небольшими дополнениями, как в рецепте http://forum.say7.info/topic24071.html. (Я делала из 7 белков). Получается отличный пышный корж. И желтки не пропадают: крем из них замечательный. (Единственное, кладу меньше масла, грамм 200). В общем, настоящее птичье молоко, так и тает во рту! wacko1 Спасибо за идею!
nasa

Natali

40 лет
Украина Запорожье

nasaМои рецепты
 
12 Мар 2010 20:47

Распечатать сообщение
nasa писал(а):
Прошу прощения у автора, что вмешиваюсь. Попробуйте сделать бисквит с небольшими дополнениями, как в рецепте http://forum.say7.info/topic24071.html. (Я делала из 7 белков). Получается отличный пышный корж. И желтки не пропадают: крем из них замечательный. (Единственное, кладу меньше масла, грамм 200). В общем, настоящее птичье молоко, так и тает во рту! wacko1 Спасибо за идею!



спасибо, попробую так Rose
Twixi

Таня

37 лет
Germanija

TwixiМои рецепты
 
31 Мар 2010 17:27

Распечатать сообщение
Я тоже несколько раз пекла торт,2 раза кррж стал отлично,последние разы оседал.Но ведь неважно,главное-ВКУСНО,,, good good good
Sveta

SVETLANKA

42 года
Санкт-Петербург

SvetaМои рецепты
 
11 Апр 2010 21:55

Распечатать сообщение
Спасибо огромное за рецепт. вкуснотища. готовится быстро и просто...правда и съедается он тоже быстро Embarassed
утром увидела рецептик. днем сделала, а уже ничего не осталось.
inbeautiful

Юля и маленькая Элинушка




inbeautifulМои рецепты
 
02 Май 2010 15:14

Распечатать сообщение
Тортик сделала)Такой вкусненький вышел!!!Только вот не знаю,как фото вставить...а то бы отчётик сделала)Корж не особо опал,такчто даже разрезать получилось)Очень-очень вкусно!!![/quote]
Vess

Вера

29 лет
МО,г.Пушкино

VessМои рецепты
 
17 Июн 2010 14:50

Распечатать сообщение
Так вышло что вместе с моим тортиком сразу пробовали настоящее птичье молоко из кондитерской с Арбата.... так вот... это классическое птичье молоко и в подметки не годится вашему тортику! Все сказали, что он намного вкуснее. От себя могу сказать что очень понравилась нежная структура тортика и приятный сливочный вкус. Корж получился размером с кексSmile так что разрезала без проблем. За коржик отдельное спасибо! а то я постоянно не знала, что делать с белками... они редко куда нужныSmile Большое вам спасибо за этот рецепт! чувствую буду частенько делать этот тортикSmile
Камиса

Ксения

29 лет
Красноярск

КамисаМои рецепты
 
27 Авг 2010 1:53

Распечатать сообщение
Ммм, Светаа!!! girl_in_love Это нечто! Yahoo!
Безумно вкусно, красиво и легко! good2

Фото

Вот такой он у меня получился dance2
Фото
Enechka

Женечка

31 год


EnechkaМои рецепты
 
05 Сен 2010 14:20

Распечатать сообщение
Похоже на торт Прага....на мой вкус слишком много масла получилось в креме. Может я масло не такое взяла? Оно у меня жутко застыло.........
amiera

Татьяна

33 года
г.Химки

amieraМои рецепты
 
06 Сен 2010 1:53

Распечатать сообщение
Света, спасибо большое за вкусный, нежный тортик!!! good nyam2 good2 Отдельное спасибо от мужа, он просто от него в восторге!!! Romashki Будем печь еще не раз!!! girl_in_love
Фото

В корж я положила муки побольше, а в крем масла полнормы.
Veronic@

Вероника

39 лет
Москва

Veronic@Мои рецепты
 
13 Сен 2010 12:58

Распечатать сообщение
Светлана,спасибо за рецепт girl_claping очень вкусный тортик good2
Naty-sik

просто Наташа

33 года
Москва

Naty-sikМои рецепты
 
30 Дек 2010 10:40

Распечатать сообщение
У меня фотоотчета нет - не успела, торт просто "ушел". Говорят, что самое вкусное "птичье молоко" во Владивостоке, у этого тортика вкус такой же nyam2 Я настоящий поклонник "птичьего молока" и заявляю, что этот рецепт ОЧЕНЬ хорош и по вкусу и по простоте приготовления. Огромное спасибо!!!
Ленуська80

Елена

38 лет
Владивосток

Ленуська80Мои рецепты
 
06 Янв 2011 20:46

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Тортик готовится очень быстро и получается безумно вкусным! Готовила его на овсяной муке, корж не сильно опустился, а получился очень красивым. Сахар заменила на фруктозу, очень вкусно...Даже моя мама-не сладкоежка ночью проснулась и слопала кусочек Smile
bynhbuf

Катя

37 лет
Киев

bynhbufМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |