Источник:интернет,автор dudukka
Угощайтесь очень вкусными корзиночками с сочными персиками
300 г муки
200 г размягченного сливочного масла
100 г сахара
1 банка персиков в сиропе
для крема:
1 желток
60 г сахарной пудры
100 мл молока
Мягкое масло растереть с сахаром. Добавить муку, перемешать ложкой, а потом быстро руками замесить тесто. Убрать в холодильник на полчаса.
готовим крем. Желток растереть с сахарной пудрой, влить понемногу молоко, хорошо перемешивая. На небольшом огне варить смесь до загустения, постоянно помешивая. Остудить.
Тесто выкладываем в корзиночки руками.
Персики тонко нарезаем, выкладываем в корзиночки
поливаем кремом
Выпекаем при 200 градусах примерно 30 минут в заранее подогретой духовке, желательно в середине духовки. Немного остудить и аккуратно достать из формочек.При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Можно пить чай с вкусным ароматным десертом
Приятного аппетита!!
Разрез
От себя хочу добавить,что тесто лучше делать не с сахаром,а с сахарной пудрой,на мой взгляд,такое тесто нежнее
Тесто я делала из половины порции продуктов,баночка с персиками была небольшая,а вот крем я делала полную порцию.У меня получилось 8 корзиночек.
Дно корзиночек не желательно делать слишком толстым,иначе края быстро подрумянятся,а дно останется не пропечённым.
Рецепт очень простой,результат радует!Можно попробовать с другими фруктами
Вкусных Вам корзиночек!!!!