Сидик писал(а): |
Была ли у кого-нибудь такая неудача? |
с моим очень коротким опытом выпекания в ХП могу предположить, что либо с дрожжами что-то не то , либо с температурой в печи....
Девочки, поздравте меня - мой первый опыт выпекания кулича в ХП (и не только в ней
) оказался грандиозно удачным - чему я очень рада! выбирая из нескольких рецептов остановилась на Куличе масляном (сайт ХП от Елены Бо
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3502.0 ) и не ошиблась
Сказать что он получился - ничего не сказать!!!!!! - высокий, пахучий, а на вкус как самая вкусная здоба которую я ела. Правда были небольшие изменения - вместо 3 желтков я бросила 2 яйца, муки пришлось добавить ложки три чтобы хоть какоето подобие колобка появилось, ну и сахара добавила!!!!!!!!
Еще хочу поделится тем, что наконец-то нашля для себя оптимальный рецепт темного хлебушка - базовый рецепт - Дарницкий хлеб от fugaska с сайта ХП
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=596.0 . Мои изменения в этом рецепте - 2 ст.л солода, 1 ст.л. уксуса яблочного и что самое главное мука в/с замененна на муку 2-го сорта + 30 гр манки. Вот такой он получается
пеку на программе Русский повар (3.30) и лопатку не вынимаю (кароче - не заморачиваюсь
)