Хлебопечка

sabusha

сабина

42 года
Украина
Сидик писал(а):
Была ли у кого-нибудь такая неудача?

с моим очень коротким опытом выпекания в ХП могу предположить, что либо с дрожжами что-то не то , либо с температурой в печи....


Девочки, поздравте меня - мой первый опыт выпекания кулича в ХП (и не только в ней Embarassed ) оказался грандиозно удачным - чему я очень рада! выбирая из нескольких рецептов остановилась на Куличе масляном (сайт ХП от Елены Бо http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3502.0 ) и не ошиблась




Сказать что он получился - ничего не сказать!!!!!! - высокий, пахучий, а на вкус как самая вкусная здоба которую я ела. Правда были небольшие изменения - вместо 3 желтков я бросила 2 яйца, муки пришлось добавить ложки три чтобы хоть какоето подобие колобка появилось, ну и сахара добавила!!!!!!!!

Еще хочу поделится тем, что наконец-то нашля для себя оптимальный рецепт темного хлебушка - базовый рецепт - Дарницкий хлеб от fugaska с сайта ХП http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=596.0 . Мои изменения в этом рецепте - 2 ст.л солода, 1 ст.л. уксуса яблочного и что самое главное мука в/с замененна на муку 2-го сорта + 30 гр манки. Вот такой он получается

пеку на программе Русский повар (3.30) и лопатку не вынимаю (кароче - не заморачиваюсь Wink )

 
06 Май 2013 18:10

Страница 276 из 305