AquaMarina
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/109/1328146236501eda1abbf62.jpg)
Марина
55 лет
Крым
Замечательный рецепт! Спасибо огромное, Галочка! Делала два замеса: первый - на заказ. Попросили мякиш не сухой и поплотнее, выбрала твой рецепт и попала в точку! Получились замечательные пышные и сдобные куличики, вкуснее которых я не пробовала никогда! Поэтому и для себя сделала еще второй замес, вместо привычного Панеттоне. Немного скорректировала под свой вкус: положила 6 яиц и два желтка (белки потом использовала для меренги на украшение) , муки клала не больше 2 кг и 1 кг сахара, вымешивала около часа (совершенно не напрягает, тесто очень приятное и красивое) и, хотя к концу замеса тесто все еще немного липло к рукам, в итоге получилось именно то, что хотелось - вкусная воздушная сдоба, пористая, мягкая, сочная (не влажная, а вот именно сочная). У меня вышло с одного замеса два больших кулича по 1,5 кг, один кулич на 1 кг и два по полкило. Теперь моя семья никаких других куличей кушать не желает, а я наслушалась комплиментов на целый год, до следующей Пасхи! Спасибо, Галочка, еще раз от всех нас!
А вот и мой отчетик:
Это разрезик (немного подгорел низ, но это из-за бумажной формочки, в них почему-то всегда так, а в алюминиевых формах все пропеклось и зарумянилось идеально):
Галочка, это тебе за чудесный рецептик!
![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif)