AquaMarina
Марина
55 лет
Крым
Alesya Zh писал(а): |
Мариночка, вопрос к Вам: как вы делали меренгу на украшение таких замечательных куличей? Можно рецептик |
Конечно, Алеся, пожалуйста!
Сварите сироп из 200 гр сахара (1 стакан) и 100 мл воды до температуры 121`C (или до пробы на твердый шарик). Минуты через две после закипания сиропа начинаете взбивать 100 гр белков (это приблизительно из 3 средних яиц). Когда сироп готов, сразу же выливаете его тонкой струйкой в белки, не прекращая взбивать. И продолжаете взбивать еще минут 7-10. Все! Это итальянская меренга. Замечательная вещь для украшения! Если в хозяйстве есть термометр, то все получится легко и просто. Удачи Вам!