polinad2007
Полина
79 лет
Израиль
Сначала не думала выставлять это блюдо отдельной темой, готовила его просто как прикол, но выполняю, как говорили раньше "пожелания трудящихся" (шучу,конечно).
Идею с лимонами видела когда-то в интернете, но не помню где.
Итак, нам нужно
курица, 2 половинки маленького лимона, пучок петрушки и укропа
Со стороны шеи приподнимаем шкурку и вставляем лимоны
Готовим обмазку из 1ст.л майонеза,1ст.л. соевого соуса, 1полная чайная ложка горчицы и 1 чайная ложка меда. Соль, перец.
Все хорошо взбиваем
Обмазываем курицу и оставляем на несколько часов или на ночь в холодильник
Вкладываем в курицу несколько зубков чеснока и пучок зелени.
Запекаем при 180 градусах в течение часа (если курица не молодая, то дольше) ,проверяем готовность палочкой для шашлыка. В процессе запекания накрыть фольгой, чтобы не сгорела кожа, особенно в выступающих местах, где лимоны.
После духовки прикрываем "неприличные места" юбочкой из перца.
Курочка получается очень ароматная и вкусная, горчица и мед придают ей неповторимую нотку.
Приятного Вам аппетита!