Люсьена
Люся
44 года
Камчатка-Москва
ascorbinka писал(а): |
У меня для мужа, единственная заслуживающая внимания еда, это кусок мяса. Желательно побольше и потолще. |
Знакомая ситуация
ascorbinka писал(а): |
Ксажите, а что из говядины можно жарить? Очень я это дело люблю...но уменя она всегда деревянная получается, хотя и вкусная. Я всегда делаю из мякоти, которая пластами продается. |
Кусок мяса жареный с двух сторон на большом огне на сковородке или на гриле (стейк) получится только их вырезки. Остальное - 80% будет жестким. 20% оставляю мастерам, перед которыми снимаю шляпу
Из свиниины так хорошо жарить корейку. Особенно на косточке. Вокруг косточки самое вкусное. Но свинину нужно хорошо прожаривать. В отличие от говядины ее нельзя готовить "с кровью".
Ну и для жарки кусками лучше покупать парное мясо. Размороженное всегда будет суше, увы.
А шашлык мне тоже из шейки больше нравится. Из-за прослоечек жирка получается сочнее. Для тех, кто шашлык с жирком не любит - конечно окорок. Я обычно мариную разные виды шашлыка. Чтобы угодить всей компании. И чтобы было ассорти