Вариантов приготовления Хе множество, я предлагаю рецепт классического салата, без всяких добавок.
На 1 килограмм сырой рыбы (у меня был толстолобик) потребуется:
около 2 ст. ложек уксусной эссенции (70 % )
1 ст. ложка молотого перца чили,
1 ч.л. кориандра,
соль и сахар по вкусу,
лук
растительное масло
соевый соус 1 ст. ложка(в этом случае солить не надо)
Рыбу порезать полосками 3-4 см. длиной, и около 1 см. толщиной, сложить в кастрюлю, залить уксусом, хорошо перемешать и оставить на час, периодически перемешивая.
Лук нарезать крупными кольцами, разогреть на сковороде растительное масло, слегка спассеровать лук, затем всыпать перец чили (если не любите слишком острое можно заменить на паприку).
Несколько долек чеснока нарезать тонкими кружочками, кориандр слегка раздавить в чашке, чтобы раскрылся его аромат.
В кастрюлю с рыбой всыпать специи и чеснок, залить горячим маслом и хорошо перемешать.
Оставить настаиваться на пару часов в холодильник.
Надеюсь меня простят люди, у который другой взгляд на приготовление корейского Хе