Салат «Деликатесный»

Vikesha

Вика

56 лет
Russia
Фото

Прочитала,что пшеница это "черная икра" среди злаковых.Сытный салат,хорошо сочетается с блюдами из мяса и птицы.Да и без этих блюд, полезный и вкусный.Может и Вам понравится.
Что надо
Пшеница-1 ст.
Авокадо-1 шт
Руккола-75 г
Мята-50 г
Любые лесные ягоды
(брусника,клюква,ежевика и т.п.)
Лимонный сок-1 ст.л.
Оливковое масло-2ст.л.
Соль,перец по вкусу
Что делаем
Пшеницу залить холодной водой на 4-5 часов,после промыть.Отварить пшеницу до готовности,остудить.

Авокадо очистить,поделить пополам.Из одной половины готовим соус.Авокадо
пюрировать,добавить масло,лимонный сок,соль и перец.

Другую порезать на четвертинки,немного полить лимонным соком.

Рукколу,мяту промыть и обсушить.Снять со стеблей мяты листочки,порезать.Смешать руколлу,пшеницу,мяту с соусом из авокадо.

Выложить салат на тарелку,сверху положить кусочки авокадо,ягоды.

 
10 Май 2013 9:35

Страница 1 из 1