Кулинарный хакер
Аня
39 лет
Керчь, Крым
Кулич в хлебопечи
Хочу поделиться рецептиком Кулича пасхального в хлебопечке!
Делала по уже давно проверенному рецепту, только в этот раз смесь безглютеновая.
Рецепт на 1кг выпечки.
Ингридиенты:
Яйца 3шт + 1 желток
Сливочное масло -160гр.
Молоко 100мл (теплое)
соль 1ч.л.
сахар 6ст.л.
Пакетик ванильного сахара
мука 420 гр (у меня смесь безглютен)
дрожжи сухие 2,5ч.л.
изюм 100гр. (предварительно замочить в коньяке или ликере)
Закладываем ингридиенты в порядке для вашей хлебопечи (У меня Panasonic 2501), изюм в диспенсер (при его отсутствии добавить изюм по специальному сигналу печи).
Я пекла на программе №3
Выбирайте программу на 3 замеса, три подъема, выпечка примерно 55 минут.
Как испечется, даем остыть, украшаем по желанию, я из оставшегося белка с сахаром сделала глазурь и через кондитерский мешок полила, сверху посыпка и декоративные цыплята!
Вот в разрезе - еле успела фото сделать
Приятного аппетита!