АняМ
Анна
32 года
Моск. обл.
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Хочу предложить вашему вниманию вот такой вариант украшения торта - цветущая ветвь сакуры. Выглядит нежно и радостно по-весеннему, и довольно прост в выполнении.
Потребуется свежая клубника (2-3 ягоды - я взяла с большим запасом) и палочки шоколада - готовые или нарезанные самостоятельно.
Выбираем форму ветви и выкладываем основу из шоколада на крем. Я выкладывала без предварительного эскиза, просто посмотрев фотографии в интернете. Проще оказалось ориентироваться не на фото, а на гравюры с изображением сакуры. Основание ветви надо сделать чуть толще, так украшение сразу выглядит более достоверно.
Теперь приступаем к цветкам. Клубнику надо нарезать поперек на тонкие кружки. Каждый кружок разрезаем на шесть частей и откладываем один сектор в сторону - так нарезать проще, чем делить на пять частей (цветки сакуры пятилепестковые) и между лепестками сразу получается небольшое расстояние.
Выкладываем цветки на ветвь - на кончики "веток" и не забываем также положить несколько цветков поверх ствола.
Можно в серединку каждого цветка капнуть капельку крема (в этом торте я использовала заварной крем, но сюда подойдет, в принципе, любой светлый крем).
Оставшиеся отдельные лепестки я выложила под ветвь, как "осыпающиеся цветы".
Готово!
Радостных вам весенних праздников!