4 белка + 4 желтка
120 гр черного шоколада
120 гр масла (комнатной температуры)
120 гр сахара
ванилин (или ванильный сахар)
150 гр фисташек (слегка порубленных)
140 гр муки
2 ст ложки какао
пакетик разрыхлителя
Духовку на 180. Муку, какао и разрыхлитель соединить и перемешать. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Белки взбить в пену, аккуратно смешать с шоколадом.
Масло растереть до бела с сахаром и ванилином, по одному вмешать желтки. Постепенно всыпать муку, в конце добавить белки с шоколадом.
Высыпаем в тесто орешки и лопаточкой (или ложкой) перемешиваем. Форму смазываем маслом, присыпаем мукой. Выкладываем тесто, разравниваем. Выпекаем минут 40 (готовность проверяем деревянной палочкой). Остужаем. Нарезаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА